Шымкентскому нефтеперерабатывающему заводу исполнилось 30 лет

0
20
Шымкентскому нефтеперерабатывающему заводу исполнилось 30 лет

Аким г.Шымкент Габидулла Абдрахимов принял участие в торжественном мероприятии, посвященным 30-летию Шымкентского нефтеперерабатывающего завода.Шымкентский НПЗ идет в ногу со временем. За 30 лет успешной работы существенно улучшены качественные и экологические свойства горючего топлива, завершена реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива, расширен штат сотрудников, появилось больше рабочих мест. Это сейчас о своих достижения сотрудники нефтеперерабатывающего завода говорят с гордостью. Но еще 30 лет назад заводчане думали — как бы выжить и остаться на плаву. Однако даже в кризисные времена ШНОС, не сокращал персонал и не урезал заработную плату и социальные выплаты. Единство коллектива шымкентского НПЗ отметил и аким города Габидулла Абдрахимов.

В честь юбилейной даты, за многолетнюю и успешную работу, а также за большой вклад в развитие компании, более 20 специалистов награждают медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.

Поздравить НПЗ с днем рождения пришли и те, кто когда-то сам нуждался в помощи. Старейшина аула Карабастау Олжабай Суеркулов с благодарностью отзывается о людях, которые работают на ШНОСе. Благодаря шымкентскому НПЗ в 130 домах аула Карабастау появилась вода и телефонная связь.

В ходе мероприятия прошла встреча акима с главой компании PetroKazakhstan господином Вэй Юйсяном. Стороны обсудили дальнейшие перспективы развития завода. Габидулла Абдрахимов акцентировал внимание на важности предприятия для экономики города и предложил рассмотреть возможность переноса главного офиса компании в Шымкент.

Шымкентскому нефтеперерабатывающему заводу исполнилось 30 лет
Встреча акима с главой компании PetroKazakhstan господином Вэй Юйсяном

Сейчас шымкентский завод вырабатывает до 30 % общего текущего объема нефтепродуктов, производимых тремя НПЗ Казахстана. Проектная мощность предприятия составляет 5,25 млн тонн в год. В планах предприятия продолжить обновление производственных линий и внедрить в стране европейские экологические стандарты ЕВРО-4 и ЕВРО-5. Кроме того, в рамках встречи достигнута договоренность о развитии в городе социальных программ, финансируемых компанией PetroKazakhstan.

Фото: пресс-служба акима г. Шымкент.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz