«Старую пластинку» в Шымкенте проливной дождь не испортил

1
42

В центральном парке Шымкента прошел традиционный ретро-концерт фестиваль «Старая пластинка». Несмотря на «нелетную» погоду: холод и дождь, была объявлена посадка на рейс «В прошлое», и полет начался. Замечательная стюардесса Наталья Шевченко готова руководить полетом в прошлое, в задачу ведущей входит развлекать гостей и следить за правильным курсом полета.

"Старую пластинку" в Шымкенте проливной дождь не испортил

Фестиваль «Старая пластинка-2015» можно смело назвать турбулентным полетом — столько желающих было отправиться в прошлое вместе с проливным дождем.

Зажигательные танцы, русские хороводы, песни, подаренные поколением семидесятых и восьмидесятых годов. Плохая погода не смогла испортить праздничного настроения. В фестивале приняли участие известные и неизвестные шымкентские исполнители: Ирина Патрулиди, Маргарита Кин и Александр Коротков, Валерий Токарев, Светлана Винокурова, детские и взрослые танцевальные коллективы, хор ветеранов, без которого не обходится ни одно творческое мероприятие в Шымкенте.

"Старую пластинку" в Шымкенте проливной дождь не испортил

Многие горожане пришли на праздник с желанием вернуться в прошлое, и это им удалось

"Старую пластинку" в Шымкенте проливной дождь не испортил

…Одна снежинка — еще не снег, еще не снег, одна дождинка — еще не дождь… С импровизированной сцены несется песня, которая заставляет зрителей не только пританцовывать в такт мелодии, но и подпевать исполнительнице.

Татьяна, зрительница: «Я так хотела ненадолго вернуться в прошлое, вспомнить свою молодость, снова почувствовать себя задорной, веселой, беззаботной… И знаете, мне это удалось! Я счастлива, несмотря на плохую погоду!»

"Старую пластинку" в Шымкенте проливной дождь не испортил

Организаторы «Старой пластинки» — областной славянский этно-культурный центр, в успехе концерта не были уверены до последнего. Но полная площадка зрителей развеяла если не тучи, то все сомнения.

"Старую пластинку" в Шымкенте проливной дождь не испортил

Наталья Шевченко, ведущая фестиваля «Старая пластинка»: «Мне звонили с утра и говорили: неужели все состоится? Я сама глянула в интернете и ужаснулась… Такая погода! Мы тоже переживали, но, как видите, и зрители пришли, и все артисты собрались. Так что полет состоится в любую погоду…»

Несмотря на дождь, профессиональные артисты решили от праздника не отказываться. Говорят, такой теплый прием позволил не заметить непогоды.

Маргарита Кин, солистка филармонии: «Это такой прием, и ничего страшного, что дождь льет, посмотрите, сколько зрителей! Посмотрите, как замечательно все реагируют, это же здорово, как можно отказаться?»

На фестивале были высказаны и конструктивные предложения. Зрители посетовали на отсутствие летних концертных площадок в центральном парке, которые бы позволили выступающим укрыться от непогоды.

Зинаида Ивановна, зрительница: «Почему не сделают «ракушку»? Раньше в парках были летние сцены, а теперь в центральном нет, снесли. Ладно мы под зонтами, а артисты? Промокли до нитки…»

Несмотря на то, что ливень и не обещал закончиться, фестиваль состоялся без всяких сокращений программы. Те, кто замерз, лакомились горячими блинчиками и мясом из русской печи — несколько предприятий присоединились к фестивалю «Старая пластинка», продолжая традиции массовых праздников.

"Старую пластинку" в Шымкенте проливной дождь не испортил

После официального концерта гости праздника с удовольствием присоединились к вальсу. Дождь, скажете? А танцующие этого не заметили…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "«Старую пластинку» в Шымкенте проливной дождь не испортил"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Луиза
Гость

Здорово! Спасибо организаторам и участникам фестиваля, Шымкент the best!

wpDiscuz