Суд решил судьбу обвиняемых в покушении на убийство

0
43
Покушавшимся на жизнь полицейского молодым людям дали последнее слово на суде

Вынесен приговор в отношении троих молодых людей, обвиняемых в покушении на начальника криминальной полиции Абайского района.

В марте при задержании молодые люди оказали активное сопротивление полицейским. Один из приятелей практически в упор выстрелил из травматического пистолета в затылок Бауыржана Куатова, получившего тяжелую черепно-мозговую травму.

В суде двое молодых людей признались в совершенном преступлении и полностью раскаялись в содеянном. При этом они продолжали утверждать, что полицейские, ворвавшиеся к ним в дом, не представились и не показали никаких документов. Поэтому молодые люди решили, что подверглись нападению грабителей, и стали оказывать решительное сопротивление. Третий подсудимый, непосредственно обвиняемый в покушении на убийство, вину признал частично и заявил, что во время следствия на него оказывалось давление.

Напомним, молодые люди разыскивались полицией по подозрению в ряде преступлений. 14 марта этого года сыщики получили информацию, что подозреваемые могут скрываться по одному из адресов в Шымкенте. Оперативная группа во главе с начальником криминальной полиции решила проверить адрес. Однако, когда полицейские вошли в указанный дом, где действительно скрывались подозреваемые, те открыли стрельбу по полицейским из травматического оружия.

Приговором суда обвиняемый в покушении на убийство приговорен к 15 годам 3 месяцам колонии строгого режима, два других получили по 5 и 7 лет колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Отметим, что Б. Куатов в настоящее время, пройдя курс лечения, продолжает свою службу.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz