Суд решил судьбу обвиняемых в покушении на убийство

0
6
Покушавшимся на жизнь полицейского молодым людям дали последнее слово на суде

Вынесен приговор в отношении троих молодых людей, обвиняемых в покушении на начальника криминальной полиции Абайского района.

Покушавшимся на жизнь полицейского молодым людям дали последнее слово на судеВ марте при задержании молодые люди оказали активное сопротивление полицейским. Один из приятелей практически в упор выстрелил из травматического пистолета в затылок Бауыржана Куатова, получившего тяжелую черепно-мозговую травму.
В суде двое молодых людей признались в совершенном преступлении и полностью раскаялись в содеянном. При этом они продолжали утверждать, что полицейские, ворвавшиеся к ним в дом, не представились и не показали никаких документов. Поэтому молодые люди решили, что подверглись нападению грабителей, и стали оказывать решительное сопротивление. Третий подсудимый, непосредственно обвиняемый в покушении на убийство, вину признал частично и заявил, что во время следствия на него оказывалось давление.

Напомним, молодые люди разыскивались полицией по подозрению в ряде преступлений. 14 марта этого года сыщики получили информацию, что подозреваемые могут скрываться по одному из адресов в Шымкенте. Оперативная группа во главе с начальником криминальной полиции решила проверить адрес. Однако, когда полицейские вошли в указанный дом, где действительно скрывались подозреваемые, те открыли стрельбу по полицейским из травматического оружия.

Приговором суда обвиняемый в покушении на убийство приговорен к 15 годам 3 месяцам колонии строгого режима, два других получили по 5 и 7 лет колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Отметим, что Б. Куатов в настоящее время, пройдя курс лечения, продолжает свою службу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz