У книги Гиннесса — юбилей

0
0
У Книги Гиннесса - юбилей
Иллюстрация автора.
У Книги Гиннесса - юбилей
Иллюстрация автора.

К 60-летию со дня выхода в свет «Книги рекордов Гиннесс» библиографы Южно-Казахстанской областной детской библиотеки имени Ибрая Алтынсарина провели урок-панораму «Рекорды великие и ужасные».
Некоторые страны ведут свои «Книги рекордов».

Есть такая у России, есть она и у нас. Ребята впервые познакомились с казахстанским вариантом книги рекордов – «КинЕС». На сегодняшний день у нее 9 выпусков, которые сложно приобрести по причине их отсутствия в книжных магазинах. К сожалению, наша «Книга…» не может похвастаться и ежегодной периодичностью.

Последний ее выпуск – «КинЕС-2010/2013». Зато, в отличие от «Книги рекордов Гиннесса», в ней не найти самых толстых и уродливых людей, ужасающих рекордов. По словам издателей, главный принцип книги «КинЕС» — только красивые рекорды! Так, в «Книгу…» вошли известные нашим читателям Акмарал Кайназарова – первая и единственная исполнительница индийского классического танца в Казахстане и певец с уникальным голосом и огромным диапазоном вокала Ержан Нургалиев.

Но не удивляться же бесконечно чужим рекордам! И нам не слабо! Ребята с удовольствием приняли участие в создании собственной «Книги рекордов». Общими усилиями, не без споров, выявили «рекордсменов» в следующих номинациях: «Гулливер» (самый высокий мальчик), «Дюймовочка» (самая маленькая по росту девочка), «Скороход» (мальчик с самым большим размером стопы), «Золушка» (девочка с самым маленьким размером стопы), «Геракл» (самый сильный мальчик), «Варвара-краса, длинная коса», «Мисс ноготок» (девочка с красивой формой и аккуратной длиной ногтей), «Читатель года» (по количеству записей в читательском формуляре), «Вундеркинд» (самый умный читатель), «Лучший прогнозист», «Обладатель редкого имени», «Мисс Логика» и др.

Автор: Фаягель Ахлиукова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz