В борьбе с директором учителя шымкентской школы намерены дойти до минобразования

7
171
В борьбе с директором учителя шымкентской школы намерены дойти до минобразования

Недовольство новым директором у преподавательского коллектива школы №34 копилось год. По словам учителей, руководитель Жанат Калтаева, занявшая должность в мае прошлого года, так и не смогла вписаться в коллектив. Но это не мешало ей привлекать по личным делам своих подчинённых. О своих обидах учителя сегодня рассказывают наперебой.

В борьбе с директором учителя шымкентской школы намерены дойти до минобразования

«Я 19 лет проработал в этой школе. Видел, что этому директору дела до работы школы не было. Она всегда препятствовала законной работе преподавателей. Уставшие от беспредела педагоги в который раз требуют, чтобы директора уволили», — сказал Зулпыхар Жайшибеков, заместитель директора школы №34.

В борьбе с директором учителя шымкентской школы намерены дойти до минобразования«Мы постоянно собирали деньги, будь то комиссия или аттестация. Каждый раз 15 тысяч — это уже стало традицией. Аттестация проходит не через знания, а через тенге. Но даже несмотря на это, два раза проваливали аттестацию. Куда же ушли наши деньги? Еда, гостиница, развлечения гостей — все на наши деньги. Директор говорила, что будем повышать квалификацию. Лично с меня она взяла 35 тысяч тенге. Теперь нет ни категории, ни денег. Я даже была у нее личным водителем, а если отказывалась, она шантажировала тем, что уволит», — рассказала Шахноза Атажанова, учитель школы №34.

В борьбе с директором учителя шымкентской школы намерены дойти до минобразованияВпрочем, сама Жанат Калтаева обвинения в свой адрес отрицает. Она говорит, что денег никогда с учителей не собирала. Правда, признает, что аттестация прошла с некоторыми нарушениями.

«Аттестация проходит раз в пять лет. А я за пять месяцев качество преподавания поднять не могу. Такого обещания я никому не давала. Про деньги на аттестацию я ничего не знаю. Да, было такое, что мы накормили здесь членов комиссии и еще кое-кому предоставили общежитие», — говорит Жанат Калтаева, директор школы №34.

Представители городского отдела образования рассказали, что в июне прошло рассмотрение административного дела директора школы, и по его решению Жанат Калтаева была уволена, но уже первого сентября она вновь появилась на рабочем месте.

«То, что говорит какой-то учитель, что она там кому-то что-то дала, по этому поводу было заявление в РОВД, и его сейчас рассматривают полицейские», — пояснил Габит Нысанов, заместитель руководителя отдела образования Шымкента.

Преподаватели школы обещают идти до конца. Если директор не уйдет по собственной воле, они обратятся с заявлением в Министерство образования.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "В борьбе с директором учителя шымкентской школы намерены дойти до минобразования"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

А где эта школа находится? И почему гороно закрывает глаза? Нужно раз и навсегда закрыть эту тему. Кстати, говорят, что этот зам начальника Нысанов тоже в коррупции попал в 2012 году.

Молодцы учителя в бой!! Сейчас директора школ обнаглели особенно новые!! Гнать их в шею!!!

Полностью согласен с Махмудом. А насчет Нысанова тоже слышал. Куда катимся господа, детей жалко.

Эта школа находится на «Чапаевке»! Я тоже слышал что этим директором люди не довольны вообще!

Ворон ворону глаз не выклюет! Эт к тому, что горОНО…

Я сам учусь в этой школе номир 34 и наша деректорша не следит за школой там одни маты при учителях одни учителя за это ругают что они правильНо делают а другие не обращают внимание они ни чего не придпринимают

А ещё она собирает сейчас деньги с родителей каждого ученика по 2000 тыс. тенге, по 5000 тыс. тенге с учителей на ремонт и жалюзи в школу. Хотя мы в сентябре сдавали за жалюзи. Почему мы должны делать ремонт всей школы? Почему детям отменили каникулы? Откуда берутся платные тесты по 300 тенге и почему в тестах за 5 класс вопросы за 8 класс?

wpDiscuz