В Шымкенте была пресечена незаконная добыча песка

3
14

Сотрудники ГУВД и представители отдела предпринимательства г. Шымкента предотвратили незаконную добычу полезных ископаемых в Каратауском районе областного центра (при въезде в дачный массив «Бозарык»), которая велась более трех лет.

В Шымкенте была пресечена незаконная добыча песка

Карьер вдоль Алматинской трассы на кольцевой дороге у дачного массива «Бозарык» уже давно стал излюбленным местом тех, кто зарабатывает на незаконной добыче песка. В течение нескольких лет ежедневно отсюда вывозили тонны песка. Это продолжалось до тех пор, пока о нарушениях не узнали правоохранительные органы.

«Разрешение на разработку недр в этом районе города не выдается. Поэтому лица, которые добывают здесь землю и реализуют ее, действуют незаконно», — сказал Еркин Таскараев, представитель отдела предпринимательства г. Шымкента.

Впрочем, признавать свою вину предприимчивые торговцы не спешили. Водитель КамАЗа вообще уверял, что даже не подозревал о том, что нарушает закон.

«Я не знал, что добыча земли здесь запрещена, что это противозаконно. Сегодня я впервые сюда приехал», — попытался объяснить водитель грузовика Нурсултан Тикелов.

В Шымкенте была пресечена незаконная добыча песка

Однако сотрудников правоохранительных органов объяснения нарушителя не убедили. И теперь водителю КамАЗа придется отвечать перед законом.

«В отношении двух задержанных граждан будет возбуждено или уголовное, или административное дело. Так как нам еще предстоит выяснить законность их действий», — сказал Асылхан Туреханов, инспектор природоохраны ГУВД г. Шымкента.

Борьба с самовольными добытчиками песка продолжится. Незаконную деятельность предприимчивых граждан сотрудники правоохранительных органов будут жестко пресекать.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте была пресечена незаконная добыча песка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

ДОБЫВАЮТ ЗЕМЛЮ — ВЫВОЗЯТ ПЕСОК???
АВТОР АЛХИМИК???

Tino XИТOFF ©
Гость

Три года не знали!??? А когда грузовики на трассе останавливали, вопросов не возникало, откуда груз, куда везёт, где накладная!??? Снова сказки…

Татьяна
Гость

А то никто не знал откуда берут песок? Вот маразм!!! Сейчас эту землю присвоет какой-нибудь предприниматель в лице высоких лиц и начнёт делать деньги в свой карман. Уже новости такого рода не интересны.

wpDiscuz