В Шымкенте цена на хлеб пока остается прежней

2
12
В Шымкенте цена на хлеб пока остается прежней

Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с сельхозпроизводителями Акмолинской области призвал «ненормальную цену на хлеб сделать нормальной». Эта фраза не на шутку встревожила казахстанцев.

В Шымкенте цена на хлеб пока остается прежнейВ шымкентских магазинах цена на формовой хлеб находится под контролем. По крайней мере, в нескольких магазинах, где была наша съемочная группа, продукт номер один стоил по 35 тенге. Более того, в торговых точках висят листовки с номерами телефонов горакимата. Туда можно будет обратиться, если обнаружите, что цена хлеба завышена.
Хлеб должен продаваться по цене, установленной стабилизационным фондом при областном акимате, заверяют народные избранники. Пекарни, обеспеченные социальной мукой, должны отпускать булку социального по 35 тенге, а в торговых точках хлеб должны продавать по 37 тенге, не выше.

«То, что доллар в свободном плавании, не отразится на стоимости хлеба. Потому что в составе стабфонда есть и депутаты всех уровней. Беспокоиться людям незачем. Цена на хлеб не изменится, и первый урожай зерновых даст возможность эти цены держать на прежнем уровне», — заверил секретарь областного маслихата.

В Шымкенте цена на хлеб пока остается прежнейПродавцы-оптовики уверяют, что после того, как доллар отпустили в свободное плавание, цены на муку повысились.
«Цены на муку выросли на 100-200 тенге. Какими они будут до конца года, не могу прогнозировать. Рынок сам регулирует цены», — говорит Еркегали Тастанбеков, продавец.

По словам продавца, мешок муки до изменения курса доллара поступал по 4904 тенге, после — уже по 5 тысяч 207 тенге за 50 кг муки. Продавцы сетуют, что из-за этого торговля идет уже не так бойко.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте цена на хлеб пока остается прежней"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Выгода от выпечки хлеба идет 1 к 3, т.е. один к трем!!! И что ныть за 200 тенге за МЕШОК?????? Привыкли ныть и бабосы бульдозером гребсти…. И вовсе не из-за этого бойко не идет торговля…. Те времена канули в лето, на дворе кризис и надо умерить свою жадность и апетиты…. Нормальным бизнесом в развитых странах является когда прибыль идет в 10 %… А у нас что???? 300 % и все мало, торговля не так бойко идет… Лапша все это!!!!! Реально работайте в любимой Стране !!!!

Маке
Гость

«То, что доллар в свободном плавании, не отразится на стоимости хлеба. Потому что в составе стабфонда есть и депутаты всех уровней. Беспокоиться людям незачем. Цена на хлеб не изменится, и первый урожай зерновых даст возможность эти цены держать на прежнем уровне», — заверил секретарь областного маслихата.
Пусть сдержат свои слова и потом не ссылаются на непогоду и на подорожание топлива!!!

wpDiscuz