В Шымкенте чиновники кормят завтраками жильцов аварийного дома

0
12
В аварийном доме проживает более 20-ти семей

Страшно… Это не просто слово, это реальность, в которой живут 20 шымкентских  семей. Все они обитают в аварийном доме №15 по улице Толе би. Ремонт в этой многоэтажке не проводился уже более 10 лет. Здание просело, а по стенам пошли трещины.

В аварийном доме проживает более 20-ти семей
В аварийном доме проживают пожилые люди и молодые семьи

«Вы не представляете, сколько мы обошли кабинетов! Мы даже писали в Астану. Оттуда пришло письмо, что наш дом аварийный и его нужно срочно отремонтировать, что жить тут опасно. Местные власти нас кормят завтраками, в последний раз сказали, что в мае, а уже сентябрь. А еще нам сказали, чтобы на время ремонта мы искали жилье. Ремонт будет длиться примерно год. Куда нам идти?» — сетует Жанара Асимова.

По словам жителей аварийного дома, в акимате Енбекшинского района им обещали на время ремонта переселить в специальные квартиры, причем бесплатно. И вот прошел почти год с момента первого обращения жильцов к чиновникам. Как говорится, воз и ныне там. Однако прогнозы чиновников весьма оптимистичны.

Треснувшая стена в квартире.
Треснувшая стена в квартире

«124 миллиона выделили на ремонт дома, смета составлена, проект расписан, вскоре начнем работы», — прокомментировал ситуацию Бакыт Сыдыков, начальник отдела по работе с населением Енбекшинского районного акимата.

Жители дома №15 по ул. Толе-Би.
Жители дома №15 по улице Толе би

Жители аварийного дома не теряют надежды, что обещания чиновников все же сбудутся и их дом реконструируют. Правда, никто не знает, когда это произойдет и где будут жить обитатели аварийного дома во время ремонта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz