В Шымкенте к учебному году обновили студенческие общежития

1
107
Зал отдыхав общежитии ЮКГПИ

Новый учебный год начался. В Шымкент съехались студенты со всей области. Но помимо обучения важно еще и проживание. Студентов начали заселять в общежития.

За время каникул в каждом здании провели капитальный ремонт, где-то обновили и мебель. Например, в общежитии ЮКГУ сделали косметический ремонт, обновили комнату отдыха, душевые и кухни.

Компьютерный класс в общежитии ЮКГУ им. М. Ауезова.
Компьютерный класс в общежитии ЮКГУ им. М. Ауезова.

Отегенова Марьям, студентка ЮКГУ им. М.Ауезова: «Я заселилась несколько дней назад, пока еще вещи разбираем. Вода есть горячая, тепло, постель дают нам, и в комнате созданы все условия. Мебель прочная, но еще не все собрали тут».

Студентка ЮКГПИ готовится к урокам.
Студентка ЮКГПИ готовится к занятиям
Зал отдыхав общежитии ЮКГПИ
Зал отдыха в общежитии ЮКГПИ

А в общежитии ЮКГПИ успели к новому учебному году закончить все работы. Тут провели ремонт санузлов, сменили мебель в зале отдыха и комнатах. В общежитии живут более 400 человек, каждый из них платит не более 25 тысяч тенге в год, а студенты-сироты имеют право на бесплатное проживание. В общежитии есть комнаты на двух человек, есть и интернет-кабинеты, в которых студенты готовятся к урокам.

Даурен Сеитбеков, студент ЮКГПИ: «Я живу в Казыгуртском районе, мне снимать квартиру невыгодно, тем более маловероятно, что найду я близко к институту и дешевле. А я еще и спортсмен, мне нужны тренировки. А тут тренажеры посещаю, готовлюсь, мне удобно. Да и не скучно, все мы одной семьей живем».

Новая мебель в общежитии фарм академии.
Новая мебель в общежитии фармакадемии

А в общежитии фармакадемии ремонт завершили буквально за два дня до начала учебного года. Новая мебель, компьютерные классы, библиотека, в которой несколько тысяч книг по изучению медицины. Каждый этаж оснащен видеонаблюдением. А во дворе цветы, новые беседки для отдыха, спортивные площадки.

"Дом студентов" при ЮКГПИ.
«Дом студентов» при ЮКГПИ
Студенты не забывают о романтике.
Надпись у общежития ЮКГПИ. Студенты не забывают о романтике

В Шымкенте строится уникальный «Дом студента» при ЮКГПИ, в котором не только будут проживать студенты, но и можно будет проводить различные мероприятия и конференции. На сегодняшний день строительные работы подходят к завершению. Открытие планируется к новому году.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте к учебному году обновили студенческие общежития"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Махмуд
Гость

Вспоминаю свои студенческие годы. Вот было время прекрасное. Не такие уж просторные комнаты общежития…

wpDiscuz