В Шымкенте проходит республиканская туристская ярмарка Silk Road Fair

1
15

туристическая ярмарка в "Корме"Развитию внутреннего туризма в Казахстане сегодня уделяется особое внимание.Тем более что у нашей страны есть свой большой потенциал: горнолыжные курорты, живописные озера, исторические памятники и богатая этнокультура.

И для продвижения и развития внутреннего туризма акимат Южно-Казахстанской области 18 сентября в Шымкенте организовал республиканскую ярмарку Silk Road Fair. По мнению организаторов, это поможет создать благоприятные условия для проведения деловых переговоров и заключения выгодных контрактов.

«Сегодня мы подпишем меморандум о сотрудничестве с регионами. На ярмарке присутствуют шесть областей Казахстана, которые представляют свой туризм, — рассказал Омарбеков Бауыржан, руководитель управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма Южно-Казахстанской области. — Из западных регионов страны в нашу область уже идет хороший поток туристов. Сотрудники нефтяных компаний принимают лечение в нашем санатории «Сарыагаш». Мы же, в свою очередь, будем отправлять своих туристов в их регионы. Также мы подпишем меморандум о сотрудничестве с Алматинским туристическим инфоцентром. Такой центр мы собираемся в ближайшее время создать у себя. Эти инфоцентры очень удобны для туристов, здесь можно получить информацию по всем маршрутам, расположению гостиниц и, конечно, стоимости».

туристическая ярмарка в "Корме"В ярмарке принимают участие представители сферы туризма ЮКО и других регионов Казахстана: туристические компании, гостиничные комплексы, санаторно-оздоровительные учреждения, зоны отдыха, национальные природные парки и заповедники.

Повышенный интерес у посетителей выставки вызвал воздушный шар возле здания выставочного центра. Расположился он здесь и вовсе не для красоты — это еще одно направление в туризме, которое не так давно появилось в Южном Казахстане.Теперь красотой юга можно полюбоваться и с высоты птичьего полета. 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте проходит республиканская туристская ярмарка Silk Road Fair"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Платон Юмин
Гость

В Шымкенте проходит республиканская туристская ярмарка Silk Road Fair: В ярмарке принимают участие… http://t.co/MjIedrbxRr #novosti

wpDiscuz