В ЮКО фестиваль «Менің Қазақстаным» собрал представителей разных этносов под одной крышей

1
4

В Южно-Казахстанской области прошел фестиваль «Менің Қазақстаным» с участием представителей разных этносов. Организовали данное мероприятие ГКП «Общественное согласие» при аппарате акима ЮКО, управление внутренней политики г. Шымкента и татарско-башкирское этнокультурное объединение.

В Дворец школьников собрались представители разных этносов, которые живут в Шымкенте. Основная цель данного фестиваля — пропаганда народных традиции и обычаев среди жителей области, развитие государственного языка среди молодежи разных этносов и воспитание патриотизма, укрепление межнациональных отношений и гармонии в обществе.

20150828_115300

На фестивале выступили 25 исполнителей. По правилам в конкурсе участвовали не профессионалы, а любители. И пели они вживую.

20150828_125055

Решением членов жюри первое место в номинации «Национальная песня» занял представитель узбекского этнокультурного центра Аброр Махкамов. А в номинации «Нацинальный танец» не было равных коллективу турецкого этнокультурного центра.

20150828_114704

Второе место заняли ансамбль «Әжелер» и сольный исполнитель Жаксыбай Оналбекулы. Третье место присуждено Владиславу Пампурову из польского этнокультурного центра и ветеранскому хору.

По итогам фестиваля выступил начальник ГКП «Общественное согласие» Е.Байконаков и наградил победителей специальными дипломами и грамотами, а также вручил ценные призы. Все участники конкурса получили поощрительные призы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО фестиваль «Менің Қазақстаным» собрал представителей разных этносов под одной крышей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Может все таки правильнее — хору ветеранов, а не «ветеранскому хору.»

wpDiscuz