В ЮКО открыт филиал Службы центральных коммуникаций при президенте РК

0
5
В области заработал филиал Службы центральных коммуникаций при Президенте РК
В области заработал филиал Службы центральных коммуникаций при Президенте РК

Новая для шымкентцев Служба центральных коммуникаций при президенте республики появилась в Южно-Казахстанской области. Теперь отслеживать работу госорганов, а также обеспечивать информированность общества станет легче. Налаженная с 2012 года система информирования граждан работает в 7 областях республики. Появление филиала Службы центральных коммуникаций в Южном Казахстане позволит наблюдать и участвовать в брифингах и отчетах в прямом эфире и онлайн-режиме.

В ЮКО открыт филиал Службы центральных коммуникаций при Президенте РК
В ЮКО открыт филиал Службы центральных коммуникаций при Президенте РК

Основной темой первой конференции стало индустриально-инновационное развитие. Уже скоро в области появятся сразу четыре торгово-логистических центра. Самый большой откроется в Шымкенте. Он расположится недалеко от аэропорта и международной автомагистрали «Западная Европа — Западный Китай», рядом с Трансазиатской железной дорогой. В строительство уже привлекли 24 миллиарда частных инвестиций. Еще три торгово-логистических центра построят в Мактаарале, Сарыагаше и в городе Туркестане.

Сапарбек Туякбаев, заместитель акима ЮКО: «Из-за отсутствия логистики идет удорожание товаров, так как предприниматели не могут продать продукцию вовремя, в сезон, поэтому теряют товары и деньги. Потом вместо этих товаров везут из Ташкента, Алматы, Китая. Поэтому надо освоить потенциал и создать логистические центры».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz