Врачи-репродуктологи назвали основные причины развития бесплодия в ЮКО

1
77
Врачи-репродуктологи назвали основные причины развития бесплодия в ЮКО

Неправильный образ жизни и отсутствие профилактики заболеваний становятся основными причинами развития заболевания — к такому выводу пришли специалисты казахстанско-израильской многопрофильной клиники в Шымкенте. Об этом они рассказали журналистам в ходе пресс-тура, организованного региональным филиалом АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Врачи-репродуктологи назвали основные причины развития бесплодия в ЮКО
Директор многопрофильной клиники

Как отметил директор клиники Борис Гойхман, серьезной проблемой является отсутствие массовых профилактических исследований. По его словам, женщинам необходимо проходить каждые полгода профилактический осмотр, мужчинам — хотя бы раз в год.

«Всегда лучше предупредить болезнь, чем лечить. Это направление было хорошо поставлено в бывшем Советском Союзе. Сейчас, как я вижу, очень слабо. Ни один пациент не приходит, чтобы у него не было половых инфекций, про 90% можно с уверенностью говорить, что они есть», – рассказал журналистам медик.

По словам Бориса Гойхмана, негативное влияние оказывают неблагополучная экологическая обстановка и неправильное питание. Диета с избытком жирной пищи и алкоголя приводит к заболеваниям, которые требуют сложного и дорогостоящего лечения.

Врачи-репродуктологи назвали основные причины развития бесплодия в ЮКОСпрос на ЭКО остается на высоком уровне, но для него требуется дорогостоящее импортное оборудование. Клиника смогла приобрести необходимую аппаратуру только с помощью Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». Кредит, взятый при содействии фонда «Даму», который субсидирует процентную ставку, позволил закупить МРТ японского производства и оснащение для лапароскопической операционной на общую сумму свыше 123,3 млн. тенге. «Ставка кредита – 14% вместо нынешних 7 % делала покупку оборудования для частной клиники невозможной, — говорит Борис Гойхман. — Спасибо государству, Фонду «Даму» и акимату ЮКО за поддержку нашего медцентра. Благодаря им сейчас имеется новейшее оборудование, обеспечивающее точность диагностики и эффективность лечения».

В мировой практике эффективность ЭКО с первой процедуры составляет в среднем 30-35%. За три года работы клинике удалось добиться результата более 50%. За это время «из пробирки» появилось 276 детей, показатели здоровья новорожденных в норме.

«Это большой успех,- считает Борис Гойхман, – потому что к нам на ЭКО попадают уже отчаявшиеся люди, которые подчас многие годы не могли завести ребенка. Конечно, это наша гордость, и очень приятно, когда приходят бывшие пациенты и благодарят врачей искренне, от души».

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Врачи-репродуктологи назвали основные причины развития бесплодия в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость
Я сама много лет уже борюсь с бесплодием. И о клиниках ЭКО наслышана и начитана немало. К сожалению, в целях рекламы многие клиники говорят, что именно в их клинике 50 % процедур были успешными. На самом деле статистика в Шымкенте печальна. Может теперь с новым оборудованием успех действительно будет больше. А пока что по РК самые сильные клиники в Алмате и Астане. А вообще советуют врачи ехать в Россию или Турцию, ну и в тот же Израиль. И во многих клиниках зарубежом процедура ЭКО стоит не дороже, чем в Шымкенте, а для приезжих с других стран клиники оказывают помощь в… Показать весь текст »
wpDiscuz