ЮКО может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса

1
3
ЮКО может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса

Южно-Казахстанская область может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса. Об этом сегодня аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов сказал в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Польша Ериком Утембаевым и большой делегацией Польши в составе крупных польских бизнесменов и ученых. «Южно-Казахстанская область может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса, а идея создания у нас агроцентра позволит превратить область в крупный центр развития польского бизнеса», — отметил глава региона.

ЮКО может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса

В ходе двухсторонней встречи аким области презентовал польским гостям инвестиционные возможности региона. Стороны обсудили вопросы совместной реализации проектов на территорий ЮКО. В частности, точкой соприкосновения интересов сторон стали вопросы перспективы строительства международного аэропорта с карго-терминалом, организации современного транспортно-логистического центра, тепличного хозяйства и птицефабрики мясного направления, а также предприятия по производству искусственного снега. Данные сферы представляют для региона большой интерес с учетом государственных и отраслевых программ.

ЮКО может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса

«Южный Казахстан – это регион, где в году более 300 солнечных и ясных дней. Использование экологически чистой солнечной энергии в работе тепличных комплексов – первостепенная задача. Тем более что 80 % всех тепличных комплексов Казахстана сосредоточены именно на территории Южного Казахстана. Рациональное использование природных ресурсов позволит поднять уровень развития региона на новое качество», — отметил аким ЮКО Б. Атамкулов.

По итогам встречи между сторонами подписаны соответствующие меморандумы.

В целом на территории ЮКО в рамках «Карты индустриализации» реализуются 115 проектов на общую сумму 868 млрд. тенге.

Фото и информация: пресс-служба акима ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "ЮКО может стать базовой площадкой в Центрально-Азиатском регионе для польского бизнеса"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость
Высказываю свое личное мнение, так сказать мысль с подвала — иностранные инвестиции это хорошо? С одной стороны — приедут дяди которые привезут деньги и оборудование и построят нам производство и создадут рабочие места. С другой стороны — они приедут заработать, их не будет волновать наша экология, наши люди которые у них будут работать за копейки и т.д. Неужели в нашем государстве нет своих КАЗАХСТАНСКИХ инвесторов и наше уважаемое правительство не может дать им гарантии в том, что все что они построят и откроют в последствии не национализируется под каким либо предлогом? Почему деньги из Казахстана выводятся за границу? а потом… Показать весь текст »
wpDiscuz