За раздачу служебных квартир уволена директор центра занятости населения

0
16
только после вмешательства прокуратуры района аким района уволил осужденного от занимаемой должности.

За раздачу служебных квартир уволен директор центра занятости населения

По акту прокурорского реагирования за совершение коррупционного правонарушения уволена директор центра занятости населения Шымкента Назипа Кожанова.

Прокуратурой Аль-Фарабийского района города Шымкента проведена проверка деятельности центра занятости населения города Шымкента на предмет законности предоставления служебного жилья участникам программы «Дорожная карта занятости-2020». Проверка показала, что 480 служебных квартир из государственного жилищного фонда центром предоставлено неправомерно, без соответствующей на то компетенции, в том числе несмотря на отсутствие потребности в трудовых ресурсах работодателей.

Соответственно, это привело к росту числа безработных лиц, таким образом, лишив участников возможности на трудоустройство. В тоже время в центре сложилась порочная практика избирательного подхода при выборе участников программы, которая привела к незаконному оставлению без регистрации и рассмотрения заявлений претендентов на участие в программе. По акту прокурорского реагирования директор центра занятости населения города Шымкента Назипа Кожанова уволена с занимаемой должности в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz