Жители Самала мечтают об асфальтированных дорогах без пыли и грязи

0
1

Жители Самала мечтают об асфальтированных дорогах без пыли и грязиЖители микрорайона Самал бьют тревогу. По словам самаловцев в этом году они вновь вынуждены жить в грязи и пыли, которая разносится как эпидемия из-за отсутствия не то, что асфальта а гравия.
Об асфальтированных дорогах жителям микрорайона Самал мечтают не первый год. Этот район города выглядит устрашающе, сетуют люди. Повсюду — пыль, колючки и неровности. По словам местных жителей с наступлением осенних дождей эти улицы превращаются в непроходимое болото.

Наши дети, внуки вынуждены ходить по пыльным улицам. Сейчас пойдут дожди, так здесь вообще не пройти. А внукам то в школу надо. Они бедные по колено в грязи идут в школы, вечером возвращаются так же.

«За что нам такое наказание. Чем мы хуже других? Про нас говорят, что мы горожане, а живем так, словно в деревне. За свой счет прокладывали здесь гравий. Где государство?» — возмущаются жители.

В микрорайоне Самал, у старого мусорного полигона, насчитывается более 2000 жилых домов. Все владельцы этих домов выделили собственные деньги, чтобы засыпать дороги гравием. Но, это проблему не решило, говрят люди. Надо, чтобы вмешались власти. Причем, ответственные лица о состоянии дорог знают, вот, только, в этом году помочь не могут:

На 2015 год мы подавали заявку на сумму более чем в 200 млн тенге, на засыпку улиц гравием. Однако, из-за ограничения бюджетных средств мы получили отказ на данный вид работ. На 2016 год мы так же подали заявку на работы по засыпки дорог гравием городских улиц на сумму в 518 млн 941 тысячи тенге.

Будут ли выделены средства из бюджета на укладку гравия на городских улицах — этот вопрос остается открытым. К слову, в областном центре, на сегодняшний день, имеется 1300 км и 5 метров асфальтированных дорог, 1004 км гравийного покрытия, а так же 217,5 км дорог не имеющих твердого покрытия.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz