Жители улицы Сырыма Датулы просят власти отремонтировать им дорогу

2
29
Жители улицы Сырым Датыулы просят властей отремонтировать им дорогу

Жители улицы Сырыма Датулы (бывш. ул. Кривоносова) , что в микрорайоне «Онтустик» (бывш. поселок Чапаевка), просят власти обратить внимание на их проблему. Уже три года люди добиваются того, чтобы на их улице заасфальтировали дорогу. Во время ветра поднимается пыль, которая идет в дома, жалуются жильцы.

Дорога сейчас здесь гравийная, когда подует ветер или проедет машина на улице поднимается пыль
Дорога сейчас здесь гравийная, когда подует ветер или проедет машина, на улице поднимается пыль

Больше всего жители опасаются дождей, ведь во время ливней на улице образовываются огромные лужи и непроходимая грязь.

Ремонтные работы на улице Сырым Датулы должны были начаться 10 августа
Ремонтные работы на улице С. Датулы должны были начаться 10 августа

Самые активные жители микрорайона «Онтустик» попробовали еще раз достучаться до городских властей. На сей раз взяли с них письменное обещание. Ремонтные работы на улице должны были начаться 10 августа. Правда, слово свое чиновники опять не сдержали, сетуют жители.

«Обидно же, всем сделали, а у нас как островок здесь, покинутый, отторгнутый. От одной улицы до другой», — говорит Екатерина Сидельникова, жительница улицы С. Датулы.

Жители улицы Сырым Датыулы просят властей отремонтировать им дорогу
Жители улицы Сырыма Датулы просят власти отремонтировать им дорогу

Поднимать шум жителям не стоило, говорят чиновники. По их словам, ремонтные работы дорог в районе Чапаевки все еще продолжаются. На очереди и улица С. Датулы.

«Для ремонта дорог 16 улиц микрорайона «Онтустик» из бюджета выделено 113 миллионов 814 тысяч тенге. В эту сумму входит и ремонт улицы С. Датулы. Жителям необходимо дождаться своей очереди. Строительные работы все еще ведутся, осуществляют их компания ТОО «Алемтрансжол», — рассказал Асылбек Баймырзаев, заместитель начальника отдела ПТ и АД г. Шымкента.

Заасфальтировать улицу С. Датулы чиновники обещают до конца сентября. Жителей же они в очередной раз просят запастись терпением.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители улицы Сырыма Датулы просят власти отремонтировать им дорогу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Жители ул. Алимбетова
Гость

Уважаемые чиновники акимата и отдела транспорта! Мы, жители улицы Алимбетова, на перекрестке от улицы Диваева до ул.Гоголя, остались без заасфальтированной улицы с 2012 года. Написали письмо на имя акима и депутата Ташкараева Г.А.
А воз и ныне там. Наша дорога разбита, перерыта и перекопана.Может вы здесь прочитаете письмо, и нам заасфальтируют пропущенный участок дороги.Или нам обращаться в прокуратуру по поводу: куда же делись деньги, и вокруг все давно заасфальтировано.

Я
Гость

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать данные депутата по району? Я живу по ул.Джангельдина, возле магазина Айгуль.

wpDiscuz