Зимой шымкентцы не замерзнут, пообещали сотрудники АО «3-Энергоорталык»

3
8

Капитальный ремонт третьей котельной АО «3-Энергоорталык» идет полным ходом. На эти цели выделено 90 млн. тенге. На сегодняшний день выполнено 67 процентов запланированных работ. Текущий ремонт произведен в первой и второй котельных. Сейчас они готовы для подачи тепла.

Зимой шымкентцы не замерзнут, пообещали сотрудники АО "3-Энергоорталык"
Марат Симбинов, главный инженер АО «3-Энергоорталык»

«В этом году у нас запланированы мероприятия по капитальному и текущему ремонту оборудования на общую сумму 402 млн. тенге, по тепловым сетям — на 302 млн.», — рассказал Марат Симбинов, главный инженер АО «3-Энергоорталык».

По подготовке тепловых сетей работа производится строго по графику. На сегодня опрессовка проведена на 100 процентов на магистральной сети протяженностью 90 км и на отрезке в 378 километров квартальной сети. По автономным котельным также все работы завершены.

«По улицам Рыскулова и в мкр. «Восток» проходит ремонт внутриквартальных тепловых сетей. До конца сентября работы будут завершены. Также проводятся работы по ремонту оборудования котельных, насосных станций, ремонт арматуры, задвижек», — пояснил главный инженер АО «3-Энергоорталык».

Зимой шымкентцы не замерзнут, пообещали сотрудники АО "3-Энергоорталык"

Запланированная работа на 42 млн. тенге по ремонту вспомогательного оборудования, районных и локальных котельных выполнена полностью. На теплоизоляцию магистральных и внутриквартальных тепловых сетей протяженностью 15,6 км будет потрачено 78 млн. Тепловики делают все, чтобы в отопительный сезон шымкентцы не замерзли. Но если жители многоэтажек, а это свыше 63 тысяч потребителей, не подготовят свои дома к приему тепла, то выполненные работы будут практически бесполезными.

 

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Зимой шымкентцы не замерзнут, пообещали сотрудники АО «3-Энергоорталык»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуржамал
Гость

Очередная «лапша», в самый нужный момент окажется, что зима пришла неожиданно!

скиф
Гость

Неужели тепло дадут вовремя? Неужели в очередной раз АО не поднимет себе заоблачные оклады, ведь доллар поднялся! Теперь надо и оклады поднимать, например, по два миллиона тенге в месяц, а не так, как сейчас всего каких-то несчастных 750000-1000000 за такой «тяжелый» труд!

001
Гость

Национализировать все предприятия стратегически необходимые для Народа!

wpDiscuz