100 000 долларов доверила судья из ЮКО обманувшему ее случайному знакомому

80

100 000 долларов доверила судья из ЮКО обманувшему ее случайному знакомомуДля молодой судьи одного из районных судов ЮКО, кандидата юридических наук роковым стало знакомство в поезде Алматы – Шымкент. Ее очаровал попутчик, с которым она оказалась в одном купе. Он сошел в Таразе. Но они продолжили общение по телефону. Снова встретились в Шымкенте. Знакомый, уроженец Талдыкоргана, представился специалистом по биржевым сделкам. Даже показал диплом Международной академии инвестиций и трейдинга в Москве, пишет Интернет-агентство Times kz.

Мужчина убедил шымкентку открыть личный кабинет информационно-коммуникационной сети международной коммерческой компании «FiboGroup LTD» Британских Виргинских островов для участия в биржевых торгах. Заявил: «Заработаешь сумасшедшие деньги». Она согласилась и 21 января 2015 года по электронной почте открыла в этой компании личный кабинет, получив личный логин и пароль. На следующий день перечислила на расчетный счет своего личного кабинета 100000 долларов США для участия в торгах.

5 февраля проверила счет и обнаружила, что там пусто. Ошарашенная дама потребовала от обожателя объяснений и подала заявление в ДВД.

Оказалось, что влюбленный в нее холостой красавчик уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. В 2008 году суд №2 Костаная приговорил его к шести годам лишения свободы.

В ходе расследования выяснилось, что талдыкорганец, заполучив чужие пароль и логин, уже с 27 января начал проводить биржевые сделки от имени судьи, в том числе по золоту, со своего ноутбука и спустил все ее деньги.

Стало известно, что у талдыкорганца нет ничего за душой: проживал он в квартире родителей.

Каратауский районный суд Шымкента признал его виновным в причинении материального ущерба собственнику путем злоупотребления доверием в крупном размере без цели хищения и приговорил к четырем годам колонии общего режима с конфискацией имущества, лишив права заниматься трейдерством в коммерческих компаниях сроком на два года.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда оставила его без изменений. Приговор вступил в законную силу.

А жертве обмана пришлось написать заявление об уходе в отставку и поставить жирную точку на судейской карьере.

Татьяна Корецкая.