«А мы крутые!» В Мактаарале задержан еще один водитель с оружием

0
14
Обрез

В Мактааральском районе полицейские обнаружили у 27-летного водителя обрез охотничьего ружья. Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий дорожно-патрульные полицейские Мактааральского РУВД остановили на одном из перекрестков г. Жетысай автомашину «Мерседес-бенц 190» под управлением местного жителя, 1988 г.р.

Как оказалось 27-летний молодой человек не имел при себе соответствующих документов на право управления автотранспортом.

Далее в ходе предварительного досмотра в багажнике автомашины стражи порядка обнаружили обрез охотничьего ружья 16 калибра. Вещественные доказательства изъяты.

"А мы крутые!" В Мактаарале задержан еще один водитель с оружием

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Мактааральского РУВД, и возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Проводится досудебное расследование.

Это не первый случай задержания водителей и вообще жителей юга с оружием. В начале октября в этом же районе полицейские задержали пьяного водителя с ружьем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz