Бюджет ЮКО на 2015-2017 годы был принят депутатами единогласно

8
240

Бюджет ЮКО на 2015-2017 годы был принят депутатами единогласноПоследняя девальвация тенге в стране повлияла на экономику. Приостановлено строительство, следовательно, многие объекты не будут сданы до конца года, а будут «переходящими». Но это не коснулось объектов образования и здравоохранения. Для завершения трёх объектов образования направлено 525 млн. и 260 млн. тенге на продолжение строительных работ еще по 6 объектам ЮКО.

На строительство корпуса «В», приемного отделения, операционного блока и реанимации городской больницы скорой медицинской помощи необходимо 50 млн. тенге. Из-за девальвации в бюджете нашлись только 32 млн. Оказалось, что на покупку запасных частей компьютерного томографа областной клинической больнице деньги из бюджета по законодательству не положены.

Бюджет ЮКО на 2015-2017 годы был принят депутатами единогласно

Арман Абдуллаев, руководитель управления экономики и бюджетного планирования ЮКО: «На покупку нового оборудования из бюджета можно выделить деньги, а на запасные части нельзя. И поэтому мы просмотрели все варианты и остановились на том, что необходимую сумму можно запросить с денег, выделяемых на лечение больных».

Шарипбек ЖамалбекШарипбек Жамалбек, депутат областного маслихата: «Столько денег выделяем, а 37 миллионов тенге не можем найти! Ведь томограф, как воздух, нужен. Снимок стоит от 15 до 18 тысяч тенге. Где взять простому гражданину такие деньги? Как вы не можете понять серьезность данного положения?»

Сейтжамал Пакеев, руководитель управления здравоохранения ЮКО: «Да, очень много больных. Но заявка поступила к нам 10 октября. Мы делаем все возможное, чтобы найти деньги. Мы поставили в известность республиканский комитет, что на денежные средства, запланированные на ноябрь для лечения, мы постараемся закупить нужные запасные части томографа».

В целях рационального использования денежных средств финансирование газификации новых зданий врачебных амбулаторий Тюлькубасского района перенесено на следующий год.

Келесбек Жартыбаев, депутат областного маслихата: «Если бы на амбулатории в селах Састобе, Машат, Балыкты выделили деньги, то строители успели бы газифицировать медицинские объекты до февраля 2016 года».

На следующий год перенесли и строительство дамбы в Шаяне Байдибекского района. Качество стратегического объекта важно для безопасности населения, и поэтому финансирование будет производиться в 2016 году.

Бюджет ЮКО на 2015-2017 годы был принят депутатами единогласноНу а главный документ — бюджет на 2015-2017 годы — с изменениями и дополнениями был принят депутатами единогласно. Такое единодушие вызвано тем, что ранее народные избранники проект уже основательно обсудили на заседаниях постоянных комиссий. Деуптаты требуют направить средства на самые значимые объекты. Деньги должны быть использованы строго по назначению, и непременное условие — полное их освоение!

Аким Южно-казахстанской области Бейбут Атамкулов призвал депутатов объединить усилия и оказывать спонсорскую помощь при строительстве дорог, мостов, школ и детских садов.

Бейбут АтамкуловБейбут Атамкулов, аким области: «Я только что, перед сессией, встречался с председателем Духовного управления мусульман Ержан кажы Маямеровым. Разговор зашел о благих делах. Сейчас многие предприниматели строят в селах мечети. Есть такие аулы, где по две мечети, что верующие по жузам разделяются. Этого нельзя допустить. Нам нужно объединяться. Сейчас очень тяжелое время. Я призываю предпринимателей строить социальные объекты. Ведь есть люди, которые по зову души помогают малоимущим. Они себя не пиарят».

Аким поделился и планами на будущее. Перспективный план развития ЮКО должен быть рассчитан на 30 лет вперед, инфраструктура должна быть продумана до мелочей, с учетом роста численности населения, считает глава региона. Строительство современных аэропортов в Шымкенте, Туркестане и Шардаре не за горами.

После окончания сессии депутаты долго не расходились, общались с акимом области задавали вопросы.

— Недавно вы были в Мактааральском районе и сказали, чтобы цены на хлопок не снижали. Сейчас он стоит 95-100 тенге, а на заводе он уже 136 стоит.
— Да, неужели?

Областной маслихат ЮКО

Народные избранники, не успевшие получить ответы на свои вопросы, были приглашены на персональный прием к акиму области.

Шынар Оразова.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Бюджет ЮКО на 2015-2017 годы был принят депутатами единогласно"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz