Бывший полицейский подал в суд на департамент внутренних дел ЮКО

4
34

Неожиданное продолжение получило дело о письме анонимных офицеров ДВД, появившемся в интернете в начале июня этого года. В письме сообщалось о поборах, чинимых высокопоставленными работниками полиции. В ДВД тогда сообщили, что будут проводить расследование. В результате за поведение, не достойное чести офицера, уволенным из органов оказался командир роты №12 полка дорожно-патрульной службы ДВД ЮКО капитан Сакен Курамысов. Однако сам бывший полицейский считает, что стал просто жертвой «охоты на ведьм» и намерен отстаивать свои права в суде.

Сакен Курамысов
Бывший командир роты №12 полка дорожно-патрульной службы ДВД ЮКО капитан Сакен Курамысов, прослуживший в органах больше 10 лет, свое увольнение считает абсолютно незаконным.

Его адвокат также уверен, что экс-капитана просто сделали крайним, чтобы не разбираться в куда более сложных проблемах.

«От группы офицеров поступило заявление в Астану о том, что высокопоставленные работники полиции занимаются поборами, взяточничеством, — сообщил адвокат Курамысова Бекембай Аширов. — Каким-то образом это анонимное письмо группы офицеров было размещено в интернете. В этом признали виновным Курамысова, и он был уволен из органов внутренних дел. В том, что это анонимное письмо было опубликовано в интернете, противозаконного ничего нет, тем более что сам Курамысов заявляет, что он это письмо в интернете не публиковал».

Анонимное обращение полицейских ЮКО в администрацию Президента РК
Анонимное обращение полицейских ЮКО в администрацию Президента РК

Напомним, в июне некие офицеры департамента внутренних дел ЮКО написали анонимное обращение на имя руководителя администрации Президента РК Нурлана Нигматулина. Фото этого письма появилось в соцсетях. Полицейские жаловались на беззаконие со стороны своего руководства. Как указывалось в письме, со стороны МВД была попытка разобраться. Из МВД приезжала специальная комиссия. Но для того, чтобы ее встретить, оплатить питание, проживание, сделать подарки, снова были собраны деньги с сотрудников. И после этого ситуация не изменилась.

Тогда руководитель административной полиции Нургали Исахов сообщил, что проводится разбирательство по поводу информации, появившейся в интернете. «Мы уволили тех, кто попал в ютуб«, — сообщил Исахов.

Как выяснилось, попавшим в ютуб и уволенным оказался именно командир роты Сакен Курамысов.

«Руководство решило, что это я слил информацию, — говорит бывший полицейский Курамысов. — В результате меня тут же уволили, якобы за поведение, не достойное чести офицера. Я считаю это совершенно незаконным. Надеюсь, суд все расставит по своим местам».

Стороны ждет очередное судебное разбирательство. По ходатайству истцов, в суд для дачи свидетельских показаний будут вызваны следователи ДВД, проводившие разбирательство по данному делу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Бывший полицейский подал в суд на департамент внутренних дел ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алибаба
Гость

Нда у нас очень тяжело что либо доказать!! Коррупция погубила всё!!

ывфывыф
Гость

У нас нет справедливости, одно лживое лицемерие, с каждым годом все хуже

Yerbol
Гость

удачи вам и терпения! У них власть и делают что хотят! не справедливо! Надо было выговор дать а взяли и уволили получается)))))) куда все смотрят эххххххх пОСМОТРИМ ЧТО СКАЖУТ В СУДЕ

ТАКЕ
Гость

боятся сильно ворошить осиное гнездо…

wpDiscuz