Четверо предпринимателей с ограниченными возможностями получили гранты на развитие бизнеса

0
22
В центре обслуживания предпринимателей регионального филиала фонда «Даму» наградили победителей конкурса проекта
В центре обслуживания предпринимателей регионального филиала фонда «Даму» наградили победителей конкурса проекта "Посмотри на звезды"

В центре обслуживания предпринимателей регионального филиала фонда «Даму» наградили победителей конкурса «Посмотри на звезды». Четверо бизнесменов с ограниченными возможностями получили денежные гранты и спонсорскую помощь.

Четверо предпринимателей с ограниченными возможностями получили гранты на развитие бизнеса
В центре обслуживания предпринимателей регионального филиала фонда «Даму» наградили победителей конкурса «Посмотри на звезды»

Долгожданный грант в 200 тысяч тенге и швейное оборудование. Для Баян Есиркеповой победа в конкурсе «Посмотри на звезды» — большая радость. В прошлом году женщина открыла свой пошивочный цех на дому. Сейчас инвалид 1 группы шьет приданое для будущих невест — подушки, постельное белье, корпе. Появление новой профессиональной машинки не только облегчит труд предпринимательницы, но и увеличит объемы производства, уверена мастерица.

Баян Есиркепова, предприниматель: «На инвалидности я уже 8 лет. Получила осложнение на суставы после простуды. Сейчас трудно ходить. Вместе с дочкой мы решили открыть швейный цех. Обратились за помощью в «Даму», выиграли денежный грант и оборудование. Теперь будем расширяться».

Четверо предпринимателей с ограниченными возможностями получили гранты на развитие бизнесаНа шаг ближе к своей мечте стали еще трое предпринимателей с ограниченными возможностями. Эти бизнесмены только начинают развивать свой бизнес на дому. Проект «Посмотри на звезды» готов поддержать каждого. В программе республиканского значения могут принять участие люди с ограниченными возможностями из всех регионов Казахстана.

Вопросом создания и развития собственного бизнеса людьми с ограниченными возможностями задались и на алматинской конференции «Бизнес без границ». Представители коммерческих организаций и общественных фондов, а также успешные бизнесмены с ограниченными возможностями обсудили проблемы и возможности развития собственного бизнеса. Проект «Посмотри на звезды», запущенный в 2012 году, — это маленькая ступень к большому успеху особенных предпринимателей.Четверо предпринимателей с ограниченными возможностями получили гранты на развитие бизнеса

Талгат Доскенов, председатель Комитета социальной сферы и социального партнерства НПП РК «Атамекен»: «Собственный бизнес для многих — выход из сложной ситуации. Заявки на грантовую поддержку в фонд «Кус жолы» чаще всего подают на создание своего бизнеса в IT-отрасли. И это неудивительно, люди с инвалидностью и в других странах, и в Казахстане успешно создают сайты, работают на форумах и в социальных сетях. Из тех, кто подает заявки на поддержку бизнес-проектов в «Кус жолы», 70 % — мужчины».

В Казахстане около 620 тысяч людей с инвалидностью. Из них могут работать около 400 тысяч. Но только 83 тысячи работают. Всего с начала года в Южно-Казахстнский филиал фонда «Даму» обратились свыше 250 предпринимателей с ограниченными возможностями, 150 из них уже получили помощь от спонсоров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz