Дан старт XXIV чемпионату Казахстана по гандболу

0
24

Дан старт XXIV чемпионату Казахстана по гандболуВ Шымкенте стартовал XXIV чемпионат Казахстана по гандболу среди мужских команд высшей лиги. В первенстве участвуют 7 сильнейших клубов страны. Среди них и шымкентский «Казыгурт».

Южане на этот турнир вышли с кадровыми изменениями. Берик Бекназаров стал главным наставником шымкентской команды. Первую игру наши ребята провели с мастерами ручного мяча из Караганды. Для нового тренера «Казыгурта» эта была первая официальная игра. А для гандболистов юга эта встреча имела принципиальный характер. Ведь совсем недавно карагандинцы обыграли «Казыгурт» на летней спартакиаде.

С самого начала встречи при поддержке родных трибун «Казыгурт» пошел вперед, и каждая атака хозяев приносила плоды. Под натиском шымкентцев защита карагандинцев дала сбой. Под конец игры коуч гостей взял тайм-аут. Однако несмотря на корректировку состава и тактики игры карагандинцы первую половину встречи проиграли.

Дан старт XXIV чемпионату Казахстана по гандболуПервый период показал, что чемпион спартакиады — незаслуженный победитель. Для нас после проигранного турнира принципиально нужен хороший результат», — сказал Виктор Михаилов, капитан команды «Казыгурт».

«Игра складывается, как мы и планировали. Есть неточности, но это из-за того, что у нас небольшие кадровые изменения в составе. Скоро ребята сыграются, и мы будем показывать лучшие результаты», — отметил новый старший тренер «Казыгурта» Берик Бекназаров.

Второй период встречи проходил по сценарию первого. «Казыгурт» больше атаковал и действовал более хладнокровно у ворот противника. Итог игры — 44:18 в пользу южан.

До 14 октября пройдут все игры первого тура чемпионата Казахстана. Второй этап чемпионата высшей лиги по гандболу стартует 11 ноября в Костанае.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz