Дело журналистки Рамзии Юнусовой закончилось примирением сторон

1
10

Дело журналистки Рамзии Юнусовой закончилось примерением сторон

Сегодня в апелляционной коллегии областного суда ЮКО наконец поставлена точка в длительном процессе над журналисткой Рамзиёй Юнусовой, обвиняемой в клевете на прокурора Шардаринского района Талгата Сейдуалиева.

«Мой длительный процесс по частной жалобе прокурора Шардаринского района приближается к завершению. Сегодня мы подали заявления на мировое соглашение, — сообщила Рамзия Юнусова. — Мы пошли на примирение. Может, это странный финал, но в условиях нашего менталитета, я полагаю, это вполне ожидаемый результат».

Напомним, Рамзия Юнусова опубликовала в СМИ статью «Прокурорские миллионы», в которой сообщила, что решением суда г. Астаны с прокурора Шардаринского района были взысканы банковская задолженность в сумме более 68 миллионов тенге, а также судебные расходы в сумме одного миллиона тенге. Прокурор подал иск на журналистку, обвинив ее в клевете. Суд первой инстанции не нашел в действиях журналистки состава преступления. Все данные и факты, на которых основывалась публикация, были взяты с официального сайта Верховного суда. Однако «герой» публикации подал апелляцию.

В суде второй инстанции была назначена филологическая экспертиза текста, которая вынесла вердикт — оскорбления прокурора в статье имели место быть. Но благодаря поддержке юристов фонда «Адил Соз», а также юридических служб изданий, в которых была опубликована статья Юнусовой, она смогла доказать свою правоту.

И вот в апелляционном суде стороны всё-таки пришли к мировому соглашению.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Дело журналистки Рамзии Юнусовой закончилось примирением сторон"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

Действительно странный финал или менталитет, хотелось бы взглянуть на текст мирового соглашения.

wpDiscuz