Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет

9
251
газовики

Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет«Пришла платежка – ЕПД. А там газ по нулям. Но я-то знаю, что это неправильно. А контролер и вовсе сказала, что теперь газовики из ЕПД выходят. Зачем тогда объединялись? И когда наконец станут приносить нормальные квитанции?» – с таким вопросом к нам в редакцию обратились жители микрорайона «Онтустик» (поселок Чапаевка). Справедливости ради стоит отметить, что жалобы на некорректные счета поступают к нам из самых разных районов города.

Все вопросы мы адресовали заместителю руководителя ТОО «Омега-XXI» Асхату Жулатову.

«Заявления о том, что теперь квитанции за газ будут приходить отдельно, безосновательны. Более того, с августа 2015 года по согласованному решению с ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» мы перешли на плавающий график съема показаний. Это значит, что теперь в квитанцию будут заноситься текущие показания прибора учета за газ. Таким образом, у абонентов есть возможность оплатить за газ как в текущем месяце, так и до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Что касается «нулевых» квитанций, то, видимо, речь идет о тех случаях, когда контролер не смог снять показания, потому что не имел доступа к прибору учета (возможно, просто не было дома хозяев). Тут хотелось бы отметить, что когда в течение двух месяцев у нас нет возможности снять показания, абоненту начисляется оплата либо по нормативам (в отопительный период), либо по количеству проживающих людей (в летний период)».

Как отметил Асхат Есмагамбетович, если вам принесли так называемую «некорректную» квитанцию (вы не согласны с указанными в ней показаниями), можете позвонить либо на один из газовых участков, либо по одному из номеров колл-центра. И в следующем месяце вы получите квитанцию с озвученными вами показаниями счетчика.

ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА АБОНЕНТСКИХ УЧАСТКОВ

Пригород-1 – 55-33-15, пригород-2 – 53-95-65, Абайский район – 44-85-28, Аль-Фарабийский район – 36-94-35, Енбекшинский район – 20-08-84. Call-centre: 99-80-18, 99-80-69, 99-80-29, 99-80-13, 99-80-14.

Номер телефона для передачи показаний посредством программы WhatsApp: + 7-777-727-77-21.

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные