Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет

9
79
газовики

Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет«Пришла платежка – ЕПД. А там газ по нулям. Но я-то знаю, что это неправильно. А контролер и вовсе сказала, что теперь газовики из ЕПД выходят. Зачем тогда объединялись? И когда наконец станут приносить нормальные квитанции?» – с таким вопросом к нам в редакцию обратились жители микрорайона «Онтустик» (поселок Чапаевка). Справедливости ради стоит отметить, что жалобы на некорректные счета поступают к нам из самых разных районов города.

Все вопросы мы адресовали заместителю руководителя ТОО «Омега-XXI» Асхату Жулатову.

«Заявления о том, что теперь квитанции за газ будут приходить отдельно, безосновательны. Более того, с августа 2015 года по согласованному решению с ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак» мы перешли на плавающий график съема показаний. Это значит, что теперь в квитанцию будут заноситься текущие показания прибора учета за газ. Таким образом, у абонентов есть возможность оплатить за газ как в текущем месяце, так и до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Что касается «нулевых» квитанций, то, видимо, речь идет о тех случаях, когда контролер не смог снять показания, потому что не имел доступа к прибору учета (возможно, просто не было дома хозяев). Тут хотелось бы отметить, что когда в течение двух месяцев у нас нет возможности снять показания, абоненту начисляется оплата либо по нормативам (в отопительный период), либо по количеству проживающих людей (в летний период)».

Как отметил Асхат Есмагамбетович, если вам принесли так называемую «некорректную» квитанцию (вы не согласны с указанными в ней показаниями), можете позвонить либо на один из газовых участков, либо по одному из номеров колл-центра. И в следующем месяце вы получите квитанцию с озвученными вами показаниями счетчика.

ТЕЛЕФОННЫЕ НОМЕРА АБОНЕНТСКИХ УЧАСТКОВ

Пригород-1 – 55-33-15, пригород-2 – 53-95-65, Абайский район – 44-85-28, Аль-Фарабийский район – 36-94-35, Енбекшинский район – 20-08-84. Call-centre: 99-80-18, 99-80-69, 99-80-29, 99-80-13, 99-80-14.

Номер телефона для передачи показаний посредством программы WhatsApp: + 7-777-727-77-21.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость
У меня ушло больше 4-х месяцев чтобы добиться корректировки в разнице показаний «записанных с потолка» контролёром и по факту на счётчике. Хотя я постоянно находился дома и контролёр просто не ходил и не снимал показания. В итоге, всё же разобрались и всё поправили. Самым оптимальным вариантом решения данных споров и проблем, было бы выставление счёта абоненту по средним показаниям. Не по количеству прописанных человек, не по нормам потребления, а ПО СРЕДНИМ ПОКАЗАНИЯМ ПРИ ОПЛАТЕ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ МЕСЯЦЫ, например среднее за полугодие! В этом случае разница будет минимальной. Программистам это сделать — «раз плюнуть»! Например, у меня потребление газа в среднем… Показать весь текст »
Нуреке
Гость

не мытьем так каторгой…

Наталья
Гость

Не мытьём — так катаньем. Так звучит эта пословица.

Сергей w
Гость
Газовики обещают: «нулевых» квитанций не будет. НО Все вопросы мы адресовали заместителю руководителя ТОО «Омега-XXI» Асхату Жулатову. Это бардак монополистов, не могут разобраться кто и когда снимает показания, как должна оформляться счет-квитанция и в какие сроки доставляться абоненту. Для газеты «Рабат» и заместителя руководителя ТОО «Омега-XXI» Асхата Жулатова Приложение к приказу Министра энергетики Республики Казахстан от 12 ноября 2014 года № 117 Типовой договор розничной реализации товарного газа 1. Термины и определения расчетный период — период, за который определяется объем поставленного газа, производятся взаиморасчеты между поставщиком и бытовым потребителем за поставленный газ. Расчетный период составляет один календарный месяц; 4. Порядок… Показать весь текст »
Margarita
Гость

монополистами никогда не соблюдались законы в полной мере, кто знает, почему для них закон не писан?

Tino ХИТOFF ©
Гость

Потому, что МОНОПОЛИСТ, о сути которого вам анекдот ответит:
Идут по пустыне двое. (дабы не обвинили в неприязни по национальным признакам, напишу так — Один по субботам не может работать, а второй в тюбетейке)
У одного мешок золота, а у второго мешок помидоров и мешок лепёшек.
Первый захотел есть и говорит — Давай в базар играть?
Второй отвечает — Давай! Раскладывает в ряд лепёшки, а на них по три помидора.
Первый ходит вдоль ряда и спрашивает — Почём лепёшки с помидорами?
Второй отвечает — Мешок золота!
Первый — А, что так дорого!????
Второй — А ты походи по базару, поищи дешевле…

Байдук
Гость

По сути, население оплачивает предоставленные услуги. Если человек выехал (на вахту, в отпуск куда-нибудь, да просто пожить в другом месте), почему он должен оплачивать нормативы не потребляя газ? Это ухищрения монополиста и отсутствие работы АРЕМ. Утром стулья — вечером деньги, как известно. А эти переплаты потом с грехом пополам назад выбиваешь. Теряя свое рабочее время.

Анна
Гость

К нам и контролер приходил, и покаания счетсчика фотографировал — а в квитанции 2й месяц «0»!!!!

Alexy
Гость

Аналогично!!!

wpDiscuz