Ко Дню пожилых людей. Когда я стану старой…

4
57

Дата 1 октября всегда вгоняет меня в ступор. Праздник такой странный — День пожилых людей. Сколько мне должно стукнуть, чтобы этот день стал и моим праздником тоже? 60? 70?

Ко дню пожилых людей. Когда я стану старой...

Поверить «безнадеге»- Википедии? Так теперь вообще жить не хочется!
«Вики» доносит до человечества, что: «Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, затуханием функций организма. В этот период жизни люди, работающие по найму, как правило, имеют право прекращать работу и уходить на пенсию. Но имеется также некоторый процент работающих из общего числа пожилых людей.

Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека:
Преклонный возраст — 65-75 для мужчин, 55-75 для женщин.
Старческий возраст — 75-90 для мужчин, 75-90 для женщин.
Возраст долгожительства — более 90 лет. Затухание функций организма. Заканчивается смертью.

Мне, если по науке, до преклонного осталось всего ничего — с десяток годов… Мрак и отчаяние! Если принять во внимание, что холодное дыхание старости мне дали почувствовать еще лет в тридцать, когда тетенька-косметолог, проговаривая заученный рекламный текст вещала: «Дитя мое, этими процедурами мы сможем остановить тебе первые признаки старения!» Признаков я у себя на лице ни капли не замечала, но она же специалист — ей виднее. А в тридцать семь в роддоме на обменной карте жирным маркером написала санитарка из приемного покоя: «Старородящая». !!! Весь больничный период я себя именно такой и ощущала. Хотя полгода назад стала бабушкой (дочь удружила), но чувства нагрянувшей старости в тот момент как-то не было.

Ко дню пожилых людей. Когда я стану старой...И вот в день празднования старости я решила задать себе вопрос: «Когда я стану старой, то…?» И не смогла продолжить фразу. В голове начали роиться какие-то заумные мысли. Правда, ничего путного. Решила обратиться к друзьям по интернету (процветания вам и мира, социальные сети!), и многие из них ответили сразу, не задумываясь. Похоже, что без долгих раздумий о старости — это и были самые искренние слова. Со многими из опрошенных я знакома лично, некоторых знаю только по обмену постами в интернет-ленте. Кто-то живет в Шымкенте и очень известный, чью-то фамилию знают только близкие друзья. Откликнулись френды из Алматы, Астаны и Бишкека, занятые и не очень. Всякие разные люди. Оптимисты, пессимисты и реалисты.

Ержан Сулейменов: «Когда я стану старым…, я постараюсь остаться молодым!»

Сауле Сулеймен: «Когда я стану старой, я буду счастливой, спокойной и умиротворенной»

Абадан Дуйсебаева: «Когда я стану старой, то буду обязательно жить в одном городе со своей дочкой, чтобы чаще видеть ее…»

Константин Подушкин: «Когда я стану старым… я умру»

Марина Низовкина: «Когда я стану старой, мы с мужем будем нянчить внуков, делать с ними уроки, покупать им игрушки, гулять с ними в парке, а я прочитаю книги, которые не успела из-за бесконечной работы»

Адиль Иляев: «Когда я стану старым, буду радовать любимых»

Андрей Донец: «Когда я стану старым? …Какого хэ планировать, Лена??? Я не уверен, что увижу свои пенсионные, не говоря о каких-то планах!»

Кайрат Сугурбеков: «Когда я стану старым? Я не знаю, что дописать. Поскольку я не знаю, когда я стану старым…»

Ко дню пожилых людей. Когда я стану старой...В принципе, Кайрат Сугурбеков, приблизить старость легко. Переставай обращать на себя внимание, ворчи с превеликим удовольствием, поучай всех вокруг, громко и со вкусом обсуждай поступки и проступки, непременно лезь не в свое дело, и все — бабушка созрела, ну или дедушка, невелика разница. Осталось обуть галоши и прикупить годовой запас семечек. «Как незаметно подкралась старость!» — будут сокрушаться соседи, и флаг им в руки, пусть сокрушаются по чем хотят…
Хотя старости, как ни крути, не избежать. Не, может быть, кто-то из читателей сейчас готов уже романтично выпить йаду и не дожидаться немощи и маразма. Надеюсь, до экстремального такого решения дело не дойдет. Может быть, нужно относиться к жизни проще? Не заниматься мракобесием, скупая тоннами молодильные средства? В любом возрасте множество интересных занятий, эт точно. Главное, найти по душе. Кое-кто из опрошенных уже нашел. Заранее.

Антон Данилов: «Когда я стану старым, буду кататься на перегонки на лыжах со своими внуками»

Сергей Харитонов: «Когда я стану старым …я соберу все любимые фильмы и буду смотреть их (прерываясь на пробежки) до самой смерти. …ну хотелось бы…»

И с праздником нас всех, господа! Для кого-то с наступившим, для кого-то с наступающим! Расслабтесь, как ответил Константин Бондаренко:»Когда я стану старым, как в том еврейском анекдоте — слава Богу, хоть воды будет кому принести…»

В День пожилых людей очень часто мелькает потрясающее стихотворение Марии Куткар «Когда я стану старым дедом…». Мы сегодня с удовольствием публикуем пародию на эти стихи, написанную, похоже, жизнерадостными оптимистами. Я тоже хочу такую старость! Судя по ответу, со мной полностью согласен Дмитрий Орлов: «Когда я стану старым?… Старость — это то, что человек придумывает себе сам. Она может придти, а может и нет, тут уже как повезет… Я знаю людей, которые в 40 выглядят развалинами. А есть и те люди, которые в 80 лет сами рубят дрова. Старость — это больше психологическое понятие, нежели возрастное. Моя покойная ныне бабушка в день своего 74-летия танцевала на самом расшатанном табурете в доме и ни разу с него не упала…»

Ко дню пожилых людей. Когда я стану старой...ОН
Когда я стану старым дедом,
Начну играть на балалайке,
Ходить по дому в рваных кедах,
Растянутом трико и майке,
Передвигаться с палкой буду,
Чесать свой крючковатый нос,
С седою бородой до пуза
И лысиной вместо волос.
То, может, наконец, я встречу,
По злой иронии судьбы,
Ту долгожданную принцессу,
Тот гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза —
В ней загорится сразу страсть.
Я ей прошамкаю: «Зараза!
Поди, на деньги повелась?…»

И Алла Дикань согласна: «Когда я стану старой, я буду просто офигенной бабушкой. С пирогами, джипом, кино, путешествиями и чокнутыми подружками. Мои внуки будут от меня в восторге, а дети в удивлении…»

ОНА
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка,
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка.
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза —
И пропадет любовный пыл…
Ему прошамкаю: «Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был…?»
…И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пукнет… иль икнет:
Промямлит тихо: «Моя прелесть!»
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
…Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое?

У этой маленькой страшилки
Мораль мы все таки найдем:
Пока вы можете — ЛЮБИТЕ!
…а прЫнцев после подождем!!!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Ко Дню пожилых людей. Когда я стану старой…"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
shvetsova_yelena
Гость

RT @otyrar: Ко дню пожилых людей. Когда я стану старой… — http://t.co/bnACnm1iEA http://t.co/W8ZK5teWpK

апа
Гость

КОГДА Я СТАНУ СТАРОЙ Я БУДУ ВЕЧНО МОЛОДОЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ НЕ БРЮЗГОЙ НЕ СПЛЕТНИЦЕЙ У ПОДВОРОТНИ Я БУДУ ВЕЧНО МОЛОДОЙ

апа
Гость

полная чушь и безграмотность

Я не ханжа
Гость

Поддерживаю высказывание о чуши и безграмотности. Честно говоря, устала слушать с экрана телевизора и на страницах газеты о ней, ее детях и внуках.
.

wpDiscuz