Наведут ли порядок на дорогах Шымкента?

10
18
Четыре бордюры подряд на улице 1 Мая

Уважаемые аким города Шымкента Габидулла Рахматуллаевич, и уважаемый начальник городского управления УВД Арман Арун-Рашидович. Хочу обратить ваше внимание на проблему Шымкента, которая захлестнула наш город.

Разговор пойдет о самоустановленных, так называемых, «лежащих полицейских». Практически на всех улицах города жители устанавливают бордюры через проезжую часть дороги по своему усмотрению, без всякого разрешения на установку.

Наведут ли порядок на дорогах Шымкента?
Четыре бордюры подряд на улице 1 Мая

Я делаю такой вывод потому, что перед этими бордюрами должны быть предупреждающие знаки для водителей о снижении скорости до 20 км/ч и знак «Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части». С другой стороны бордюры должны быть установлены стандартные, выполненные по ГОСТу и установлены по обоснованным причинам, находящиеся рядом школы, зауженная часть дороги и т.д.
Отсутствие этих знаков создают в вечернее и ночное время аварийные ситуации на дорогах, кроме того высота этих бордюр иногда настолько высока, что машины ползком проползают по ним, оставляя на них царапине от днища моторов.

Я проехался по улицам только своего района проживания и могу назвать адреса, где установлены эти бордюры: ул. Интернациональная 44а, на бордюре имеются царапины от днища машин. Ул. Первое Мая на участке между улицами Молдыбаева и Чапаева установлены четыре бордюра подряд; ул. Кастеева установлено восемь (!) бордюр подряд; между домами 87 и 167, улица Московская установлены три бордюры подряд; между домами 65 и 67, причем у дома 65 бордюра имеет царапины от днища машин.
Привожу фотографии некоторых бордюр.

Наведут ли порядок на дорогах Шымкента?
Царапины от днища машин на бордюре, расположенной по улице Интернациональной д. 44 а

Ко всему прочему, такое количество бордюр на дороге приводит к разрушению ходовой части машин, которые могут также привести к аварийным ситуациям на дороге.
Прошу вас обратить внимание на вопиющие нарушения в организации дорожного движения. Необходимо ликвидировать все незаконно установленные помехи на проезжей части дорог, и строго наказывать в дальнейшем за самодеятельную установку бордюр.

Автор: Рамиль Ильясов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Наведут ли порядок на дорогах Шымкента?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

Установите пожалуйста СВЕТОФОР на ПЕРЕКРЕСТКЕ улиц конец улицы Туркестанская, начало улицы Бауыржана Момышулы и пл Аль Фараби (библиотека)

ТАКЕ
Гость

поддерживаю!!!

К
Гость

Там и так водители пропускают пешеходов, «радетель наш» Нуреке!

Маргарита
Гость

наверно бордюр установили не от хорошей жизни! значит там полно детей и летающих на своих авто, извините, идиотов! убрать то они уберут бордюры, но установить спец. «лежащие полицейские» никто не поспешит!!!
опасность за детей и отсутствие оперативной установки спец. «лежащих полицейских» приводит к самостоятельному возведение бордюр!

апа
Гость

ЕСЛИ НЕ ЛЕТАЛИ НА МАШИНАХ ПО ПРЯМОЙ УЛИЦЕ НЕ БЫЛО БЫ НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ

Асеке
Гость

По этой улице много машин ездило, сначала они из пластмассы установили но машин не уменшилось, потом они с двух сторон еще залили из бетона, после машин стало ездить меньше, но это они сделали не отнюдь не из за того что машины быстро ездиют. Эти лежачие полицейские там установленны не правильно, пусть сами же убирают это безобразие.

читательница
Гость

Правильно делают, я тоже поставлю около своего дома! Жизнь наших детей важнее ходовой части всех автомобилей вместе взятых!

Петракл
Гость

Прежде чем «установить», купите знак «сиськи» в ГАИ и установите его за 20 метров от лежачего полицейского)) Чтобы все по закону. А то едешь ночью на велосипеде и в темноте скачешь по этим буграм, которые цвета асфальта и не разглядеть.

Сергей Павленко
Подписчик

Побольше нужно этих ограничителей скорости!!! Поживите вдоль дороги или трассы, тогда поймете! Эти ездюки с купленными правами скоро всех нас передавят на перегонки!!! И в городе их 99 %!!!

роза
Гость

Правильно что сделали по ул.1 мая лежачие полицейские там все законо и знаки стоят как положено летать меньше будете

wpDiscuz