Новая спортплощадка для Street workout движения появилась в Шымкенте

3
182
Спортплощадка появилась на территории зоны отдах вдоль реки Кошкарөата

На территории зоны отдыха, что вдоль реки Кошкараты, открылась спортплощадка для тренировок Street workout движения. На презентации площадки аким города Габидулла Абдрахимов встретился со звездами спорта, среди которых Алия Юсупова и Мухтархан Дильдабеков, боксер Биржан Жакыпов и молодые спортсмены.

«Я думаю, такая площадка необходима для молодежи. У нее достаточно свободного времени. Чем сидеть дома за гаджетами, лучше ориентироваться на нашего президента. Ведь он сам занимается спортом. Я считаю, что на юге, в частности в Шымкенте, делается все возможное в помощь спорту. Например, центр художественной гимнастики открывается у нас в Шымкенте. Аналогов такому центру нет», — говорит гимнастка Алия Юсупова.

Новая спортплощадка для Street workout движения появилась в Шымкенте

 

«Здесь собирается большая часть населения. Думаю, правильно, что именно тут установили спортплощадки. Важно, что заниматься тут можно бесплатно. Сегодня здесь собрались спортсмены разных видов спорта. И очень радует, что аким города решил с нами встретиться, узнать, какие вопросы нас волнуют. Я бы сам сюда приходил с удовольствием по выходным», — отметил боксёр Мухтархан Дильдабеков.

Новая спортплощадка для Street workout движения появилась в Шымкенте

 

Лидер движения Street workout Александр Водолацкий: «Движение стритворкаут набирает до пятисот человек в нашем городе. Оно хорошо тем, что объединяет и развивает людей со своей идеологией, независимо от пола, возраста и уровня физической подготовки. Движение из сотни вырастет в тысячи. В ЮКО около 700 тысяч молодых людей, нам есть над чем работать. Этот вид спорта способствует массовому спорту, оздоровлению. Для нас важен каждый школьник, каждый молодой специалист, студент».

Новая спортплощадка для Street workout движения появилась в Шымкенте

Раньше, представители движения Street workout занимались в центральном парке. А недавно открылась центральная воркаут-база. Там ребята  занимаются в зимнее время  и проводят международные соревнования. Спортплощадка на территории зоны отдыха вдоль Кошкараты пока единственная в городе. На ее строительство понадобилось около двух с половиной миллионов тенге. Объект построен за счет средств инвесторов. В скором времени власти планируют открыть в городе еще несколько таких площадок.

Спортплощадка появилась на территории зоны отдах вдоль реки Кошкар-ата
Спортплощадка появилась на территории зоны отдах вдоль реки Кошкараты
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Новая спортплощадка для Street workout движения появилась в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
XIII LEGION
Гость

otyrar.kz Новая спортплощадка для движения Street Workout появилась в Шымкенте https://t.co/23lI7Ys1MR

Alexy
Гость

Молодцы! Поздравляю Вас с достижением цели! Вперед, турникмэны! )))

житель шымкента
Гость

Хорошо то хорошо! Но у нас ауылбаев-вандалов хватает!!!!!!

wpDiscuz