О женском коварстве…

0
70

«О, женщина, дитя, привыкшее играть…». Это строка из стихотворения поэта Константина Бальмонта, в котором он воспевает Женщину и признается ей в любви. Есть там и такие слова: «…Ты друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений!» Всего несколько фраз, но как же точно поэт сумел уловить характер Женщины.

О женском коварстве...Она на самом деле может быть и злым духом, и добрым гением. И, пожалуй, никто не может точно предугадать ее реакцию в тот или иной момент. Особенно если дело касается Любви. Вот где в полной мере раскрываются все способности в изобретательности женщины. Мужчины, как говорится, нервно курят в сторонке. Да еще прибавьте сюда интуицию, которой природа щедро одарила слабый пол. С другой стороны, все честно: мужчинам – физическая сила, женщинам – интуиция.

Именно благодаря этой способности женщина всегда знает, какой мужчина ей нужен, и ловко расставляет свои сети. Более того, она всегда точно знает, если любимый ей изменил. И реакция у женщин неоднозначная. Как она себя поведет в этом случае, одному Богу известно. Все зависит от воспитания, образования и характера. Случается, что любовные истории заканчиваются весьма трагически. Но есть примеры женской мстительности очень даже поучительные. Я бы даже сказала, умно-интеллигентные.

ПЕРЕПИСКА В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ

Поведение супруга подозрительно изменилось, и Анастасия стала подозревать что-то неладное. Впрочем, она не сбрасывала со счетов и то, что все это ей могло и показаться в пылу ее бурной фантазии. А там, где есть фантазия, есть место и эмоциональным всплескам. Причем не всегда обоснованным.

…Настя несколько раз порывалась посмотреть, с кем ее муж так часто переписывается, однако всякий раз останавливалась возле компьютера и, так и не открыв страничку, поворачивалась и уходила, мучаясь угрызениями совести. Но чувство ревности и неудержимое любопытство взяли верх над чувством такта. И она таки влезла в переписку мужа. И оказалось, что ее любимый действительно переписывается с женщиной. Честно сказать, она не была уверена на все 100%, что это переписка любовная. Судя по диалогу, они просто друзья, но в дружбу между мужчиной и женщиной Настя не верила, а потому решила подстраховаться и сделать так, чтобы раз и навсегда отвадить мужа от любых переписок с противоположным полом в социальных сетях.

Сказано – сделано! Анастасия под чужим именем регистрируется на сайте, где чаще всего бывает ее супруг, и всячески старается привлечь к себе внимание. Благо привычки своего любимого она знает как свои пять пальцев, а значит, и знает, чем его можно зацепить. В итоге завязывается диалог.

Настя каждый день стала получать письма от собственного мужа. Он с ней делился своими планами на жизнь и рассуждал на разные темы. Она его поддерживала, давала советы. Женщина даже стала ловить себя на мысли, что, приходя на работу утром из дома, уже с нетерпением ждет от него письма. Как будто не от собственного мужа, с которым только что простилась, выходя из дома, а от совсем постороннего человека. И если писем долго не было, она даже расстраивалась. Эта игра продолжалась два месяца. За это время Настя узнала о своем муже много нового. Какой же он у нее хороший! И еще больше стала ревновать… к самой себе, к той женщине внутри ее сознания, которая так заинтересовала мужа.

«Да уж…» – удивилась сама себе Настя и решила, что эту игру пора заканчивать. Но как? У нее ведь определенная цель – отбить охоту у мужа от переписки с другими дамами. И она пишет последнее письмо. Письмо было гневно-разоблачительным, из которого следовало, что она якобы специально заводит в соцсетях переписку с женатыми мужчинами и выводит неверных на чистую воду. Таким образом она мстит всем мужикам за свою поруганную любовь, и следующим ее шагом будет его полное разоблачение перед любящей супругой. Настя делает копию с переписки и пересылает сама себе на почту. После всех манипуляций она с облегчением вздыхает. А дома ее ждет муж, больше чем обычно предупредительный, ласковый, добрый и нежный. Даже стол накрыл и в магазин без уговоров сбегал. Оно и понятно, понимает, что его семейная лодка может дать течь. Тут любой занервничает, тем более если знает: разоблачительное письмо уже в почтовом ящике жены. Настя наслаждается переменами в супруге и как бы невзначай говорит: «Ой, что-то я давно почту не проверяла!» Все! Час «Х» настал!

После прочтения письма супруг долго извинялся, объясняя, что, мол, ничего «такого» не было, слезы обиды с ее стороны (как он мог ее такую хорошую на кого-то променять!), потом бурное примирение. Она его милостиво простила с условием, что больше никогда… ни с одной женщиной… не дай ему бог! И он на все ее условия согласился.

МЕСТЬ – БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОДАЮТ ХОЛОДНЫМ

Эта история уже не первый год передается из уст в уста. И хочется ее рассказать вам. Уж очень она поучительна.

…Муж с женой после долгих лет супружеской жизни решают разойтись. Причем инициатором развода является мужчина. Он встретил и полюбил молоденькую девушку и теперь жизни без нее не представляет. Боль и обида супруги понятна. Но тут еще выясняется, что их семейное гнездышко, которое она все эти годы холила и лелеяла, ей тоже больше не принадлежит. Дом полностью отходит ее бывшему и его новой семье. Как вы думаете, что в такой ситуации делает женщина? Нет, она не рыдает, не заламывает руки и не бьется от горя головой об стену. Ее поступок, на мой взгляд, гениален!

Женщина просит у мужа разрешения перед отъездом последний раз поужинать в своем, вернее уже бывшем ее, доме. Тот, разумеется, соглашается, обрадованный тем, что все обошлось без шумных истерик, и оставляет бывшую на вечер одну в доме.

Она устраивает для себя шикарный прощальный ужин. Сидя за красиво накрытым столом со свечами, она пьет вино и закусывает наисвежайшими креветками. Но самое интересное происходит после ужина. Она совершает круг почета по любимому дому, обходя все комнаты и… закладывая в каждой из них по креветке в полость карниза. Совершив это странное действие, со спокойной душой выходит из дома.

Проходит два года, и она узнает, что ее бывший выставляет дом на продажу, но по каким-то необъяснимым причинам ему так и не удается его продать. Каждый раз он сбавляет цену, но покупатели так и не находятся.

Она решает – пора! И идет на встречу с мужем. После переговоров он соглашается продать дом ей, но предупреждает, что в доме стоит какой-то странный запах, от которого невозможно избавиться. Какие только попытки они не предпринимали, даже полностью ремонт сделали, но все напрасно!

В итоге женщина возвращается в свой дом за символические деньги, которые она выплатила своему бывшему. И первое, что она сделала, – это извлекла из карнизов креветки. Они-то и источали то самое зловоние. Цель достигнута – дом ее!

Она уютно расположилась возле камина на диванчике и спокойно пила искристое шампанское, закусывая его наисвежайшими креветками….

НCI – ФОРМУЛА СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ

Не все представительницы женского пола обладают столь изощренным умом, как предыдущие две. Некоторые из них предпочитают более радикальные и, я бы даже сказала, садистские меры.

Помните, как Карандышев, один из главных героев пьесы Островского «Бесприданница», узнав, что его любимая отдалась другому, стреляет в нее со словами: «Так не доставайся же ты никому!» Такие же мотивы движут и женщинами, которые узнали о сопернице.

…Виктору было чуть больше двадцати пяти лет. Он был красивым и подтянутым парнем, а его большие зеленые глаза и золотистые кудри притягивали противоположный пол как магнит. Признаться, он этим беззастенчиво пользовался, меняя женщин как перчатки. Создавать семью ему пока и в голову не приходило. Рано еще, не нагулялся.

Последнее его увлечение – Катерина. Встречался Виктор с Катей почти два года. И все бы ничего, но Катя начала вдруг строить планы на их дальнейшую, но уже семейную жизнь. «Опять двадцать пять! И чего их всех так замуж тянет, – огорчился Виктор. – Кажется, пора прощаться!»

Катерина сцен устраивать не стала, а молча развернулась и ушла. «Тем лучше!» – подумал Виктор и стал искать очередной объект для своих страстей.

Прошло три месяца. Виктор уже и забыл, что в его жизни была когда-то Катерина, но она напомнила о себе. Жестоко напомнила, плеснув ему в лицо соляной кислотой.

И последнее, что он услышал, пока был в сознании, это слова: «Раз не мой – значит, ничей!»

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz