Офтальмологическая помощь новорождённым теперь доступна в Шымкенте (PR)

0
37

Офтальмологическая помощь новорождённым теперь доступна в Шымкенте (PR)

Офтальмологическая помощь новорождённым теперь доступна и в Шымкенте. У детей с диагнозом «ретинопатия недоношенных» появился шанс видеть. В рамках благотворительного проекта «Ангел-хранитель» благотворительный фонд «Кус Жолы» подарил областной детской клинической больнице уникальное оборудование, позволяющее оперировать глаза самым маленьким пациентам.

Уникальный прибор — офтальмологический лазер позволит проводить срочные операции детям с диагнозом «ретинопатия». Это заболевание, которое может привести к полной слепоте, как правило, сопровождает недоношенных детей. Понимая всю проблематику этого заболевания, благотворительный фонд «Кус Жолы» совместно с НИИ глазных болезней и при финансовом участии «Казкоммерцбанка» оснащает офтальмологическими лазерами перинатальные центры страны.

«Это хорошая и добрая традиция для казахстанских частных компаний поддерживать инициативы отечественного здравоохранения. Как участник Глобального договора ООН, соблюдая принципы корпоративной социальной ответственности бизнеса, вот уже 8-й год «Казкоммерцбанком» и фондом «Кус Жолы» реализуется благотворительный проект «Ангел-хранитель», направленный на снижение показателей материнской и младенческой смертности в РК. И мы счастливы, что этот прибор поможет вернуть и сохранить зрение нашим детям», — рассказал заместитель директора по рознице ШФ АО «Казкоммерцбанк» Нурбол Нускабеков.

Согласно данным специалистов НИИ глазных болезней, в Казахстане наблюдается рост ретинопатии среди недоношенных детей. И с каждым годом в нашей стране раньше срока рождается все больше детей. К слову, только в нашей области ежегодно появляются на свет около 4000 таких малышей.

«Ретинопатия — очень коварное и опасное заболевание, которое раньше было невозможно диагностировать. А ведь лечить его надо в первые два месяца жизни. Иначе ребенку грозит потеря зрения вплоть до полной слепоты. Мы рады, что проект «Ангел-хранитель» реализован в этом году в нашей области. Мы особо ценим вклад «Казкоммерцбанка» и фонда «Кус Жолы». Теперь и у наших новорожденных детей с диагнозом «ретинопатия» появился шанс на полное восстановление зрения», — пояснил главный врач ГКП «Областная детская больница» Ануарбек Маймаков.

Раньше для оперативного лечения детей направляли в Алматы и Астану, но во время транспортировки у малышей зачастую происходило расслоение сетчатки глаза. В случае ретинопатии важно не упустить короткий и очень важный момент, где свою эффективную роль в процессе выполняет оперативное вмешательство с помощью офтальмологического лазера.

Стоит отметить, что в 2015 году офтальмологические лазеры для лечения ретинопатии новорожденных установлены в перинатальных центрах Павлодара, Атырау, Караганды и в южноказахстанской областной детской больнице. В целом за два года благотворительный фонд «Кус Жолы» обеспечил офтальмологическими лазерами 7 детских медицинских учреждений.

К слову, сейчас у каждого казахстанца есть возможность внести свою лепту в благородное дело помощи детям. Для этого достаточно сделать взнос в поддержку акции благотворительного фонда «Кус Жолы» через интернет-портал «Хоум банк» или в отделениях «Казкоммерцбанка», либо оплачивая услуги специальными платежными VISA-картами «Казкома» «Ангел-хранитель».

PR — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz