Подростковый суицид в Шымкенте: 13-летний школьник сбросился с 9 этажа

8
174

Подростковый суицид в Шымкенте: 13-летний школьник прыгнул с 9 этажаЕще на прошлой неделе это место в школьном классе занимал жизнерадостный и дружелюбный мальчишка. Сегодня его стул пустует. Учителя и одноклассники не скрывают шока от произошедшего.

Одноклассница: «Я до сих пор не могу поверить, что такое произошло! Он нам сказал в пятницу, что мы его в понедельник больше не увидим. Но мы все решили, что он пошутил. А в понедельник под вечер узнаем, что он спрыгнул с высотного здания».

Подростковый суицид в Шымкенте: 13-летний школьник сбросился с 9 этажа

13-летнего подростка, разбившегося насмерть после падения с девятиэтажного здания в микрорайоне «Нурсат», спасти не удалось. После полученных травм врачам пришлось только констатировать практически мгновенную смерть. Сейчас полицейские проверяют все возможные версии случившегося. Не исключают и доведение до самоубийства. Во всяком случае, именно по такой статье возбуждено уголовное дело.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО: «В микрорайоне «Нурсат» обнаружено тело мальчика. Личность его установлена. Возбуждено дело по статье 105 часть 1 — Доведение до самоубийства. Назначен ряд экспертиз».

Подростковый суицид в Шымкенте: 13-летний школьник сбросился с 9 этажаШкола, в которой учился мальчик, одна из новых и до этого дня была на хорошем счету. Здесь ведется активная общественная и внеклассная работа. С учениками работает профессиональный психолог и опытный преподавательские состав. Правда, избежать трагедии это не помогло.

Завуч: «Мы все пребываем в состоянии шока. Такое в нашей школе в первый раз. Сейчас в школе расследование проводят сотрудники полиции».

Подростковый суицид в Шымкенте: 13-летний школьник сбросился с 9 этажа

Без сомнения, хорошая успеваемость — немаловажный фактор. Однако, как утверждают психологи, в погоне за знаниями и показателями необходимо объяснять ребенку, что двойка — это еще не конец жизни. Простая истина, конечно, уже не вернет 13-летнего подростка. Но, возможно, заставит задуматься, и педагогов, и родителей.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Подростковый суицид в Шымкенте: 13-летний школьник сбросился с 9 этажа"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кожаке.
Гость

Где Вы в Шымкенте видели опытный преподовательский состав/

Татьяна
Гость

Заставить задуматься, особенно, педагогов, вот самое главное. Нынешние педагоги хотят, чтобы дети пришли в школу и сразу же стали умными и грамотными, но забывают, что все эти знания зависят от него, т. е от педагога. Мало они требуют то, чего не дали, так ещё и опустят ниже плинтуса, оскорбляя честь и достоинство несовершеннолетнего подростка, который, не выдерживая таких унижений, кончают жизнь, совершая суицид. Я сама педагог и знаю не понаслышке, какие педагоги-монстры ошибочно попадают в сферу образования. Не спорю есть и педагоги с большой буквы, но, увы, не все таковы и их сейчас немного.

житель шымкента
Гость

Иманды болсын! Кандай окиниш!! Кип кишкентай ак бала гой!!!! Уважаемый аким и высоко поставленные лица образования! Вот когда прекратится бюрократия и бумажная волокита в школах! Где всегда крайний это учитель, а не директора и завучи как это было в 9 шк! Учителю нет времени смотреть за учеником и работать! Он работает на бумажку! Это все понимают! Но кому то это оооочень выгодно и на руку! Вот только тогда и будет порядок! Но сколько бы Ел басы не трезвонил, прекратить волокиту с бумагами никто его и слушать не собирется! Ведь раньше работали же? Были только журнал и план! А сейчас?…….

Администратор
Администратор

У меня дочка 13 лет,я ей каждый день говорю-дочечка,я люблю тебя не за оценки а за то что есть у меня.А ведь это правда.Мне не очень важно ее оценки,я знаю-она старается,учится,ну бывают 3,ну что теперь??Я прекрасно помню как я плакала из за 3 в детстве,а сейчас понимаю-зря!Но мне никто не сказал-что это по сути не очень важно.К слову мой шеф вообще в школе плохо учился,и ничего-очень хороший руководитель!Так что почаще говорите своим деткам,что вы их любите,и все будет хорошо!

Администратор
Администратор
А как школа может предотвратить самоубийство? Довести не проблема — оценки, напряжённые отношения с кем-то, неразделённая любовь и пр. Психолог или классный руководитель будет подходить к каждому и спрашивать — нет ли у него мысли о самоубийстве? Таким образом только подтолкнуть можно к пропасти. Семья в первую очередь должна быть ребёнку защитой и опорой. Там должны объяснять, что в этой жизни на самом деле важно, а что не очень. Если ребёнок получил двойку и за это влетело и в школе, и дома, тогда понятно, почему дети так решают проблемы. А если поговорить, попытаться понять, почему это произошло, сказать, что в… Показать весь текст »
Администратор
Администратор
А я своим детям разрешала и нередко пропустить занятия, выспаться, отправляла погулять, но с условием, что наверстает. ЕНТ отдельная тема: мне балл не важен, главное знания. Надо будет оплатим по- маленьку учебу. Они спокойно шли и отлично сдавали. Все трое на гранты в наши вузы. Просто в семье должна царить спокойная атмосфера: родители любят друг друга и детей, нет ругани, все дома в свободное время читают книги, журналы, вместе едут хоть на полдня за город походить , побегать. Всегда вместе, невзирая на уже взрослый возраст детей. Это должен быть закон в семье. Никаких сплетен , поощрять покупки книг, секции ,… Показать весь текст »
Луиза
Гость

и снова школа виновата? а родители, нет. И почему люк на крышу был открыт? Бедный мальчик, я плачу.

ТАКЕ
Гость

у человека есть три не контролируемых инстинкта — само сохранение, дыхание и пищеварение…

wpDiscuz