Приговоры, вынесенные убийцам и насильникам, остались в силе

0
24

Ни одно судебное решение по резонансным делам, связанным с особо тяжкими преступлениями, вынесенное судами Южно-Казахстанской области, не было отменено.

Специализированные суды Южно-Казахстанской области отчитались об итогах работы за 9 месяцев.

Специализированные суды Южно-Казахстанской области отчитались об итогах работы за 9 месяцев

«С начала этого года в Южно-Казахстанской области специализированным межрайонным судом по уголовным делам вынесено 112 приговоров в отношении 159 лиц, совершивших убийства, изнасилования или другие тяжкие преступления. Этот показатель несколько меньше, чем цифры за аналогичный период прошлого года (145 приговоров и 245 осужденных за 9 месяцев 2014 года). В то же время все приговоры, вынесенные судами по нашумевшим делам, остались в силе», -сообщил председатель специализированного межрайонного уголовного суда Сейтжапбаров Жанибек.

Напомним, в феврале этого года в Шымкенте к 18 годам был осужден 20-летний Евгений Бойко, зверски замучивший своего трехлетнего племянника.

В марте к длительным срокам были приговорены криминальные авторитеты, уже отбывающие свой срок в ИЧ 167/3 и устроившие здесь настоящий «лас-вегас» по игорному бизнесу. Проигрыш обычных заключенных за одну ночь, проводимую за азартными играми, составлял сотни тысяч и даже миллионов тенге. Доходы от азартного бизнеса направлялись в транснациональное преступное сообщество, руководимое вором в законе Жорой Ташкентским.

Также остался в силе приговор по Нарметову, совершившему убийство в Сарыагашском районе, что вызвало напряженную социальную ситуацию в районе.

Это лишь некоторые из громких дел, рассмотренных в Шымкенте с начала года. Не менее продуктивно шла работа и в суде по делам несовершеннолетних.

«573 дела с вынесением решения, из них 58% — об усыновлении, 21% — лишение родительских прав, 27% — определение места жительства, порядок общения с детьми», — сообщил председатель специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области Серикбай Тулепбергенов.

Одно из самых резонансных дел ювенального суда — приговор по делу о няне, которая успокаивала своих малолетних подопечных тумаками, да так, что 4-летняя девочка от полученных побоев скончалась в реанимации. Гульчехра Оразбаева приговорена к 8 годам, и приговор вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz