Разрытые улицы вызывают недовольство у шымкентцев

1
5

Продолжаются работы по модернизации газораспределительной системы города. Однако жители улицы Авроры жалуются, что газовики разрыли дорогу и на этом участке строительство уже неделю приостановлено. Хотя, согласно проектно-сметной документации, работа должна завершиться до конца года. Строительство ведет ТОО «Ремстрой ХХ». Такая же работа проводится другими подрядчиками на улице Кремлевской и на проспекте Абая.

Разрытые улицы вызывают недовольство у шымкентцев

С массой неудобств столкнулись жители улицы Авроры. Недовольство людей вызвал процесс модернизации газораспределительных систем. Инабат Эргашова рассказывает, что ремонтные работы затянулись.

«Строительство начали месяц назад. Работали хорошо. Теперь как неделя работа приостановлена. Недавно девочку вытаскивали из ямы. Скоро дожди пойдут, как дети в школу будут ходить? Раз начали, пускай быстрее заканчивают. Вон там дальше трубы привезли. Наверное, год будут лежать», — говорит жительница ул. Авроры Инабат Эргашова.

Разрытые улицы вызывают недовольство у шымкентцев

Модернизация газораспределительных систем проводится и по улице Кремлевской. При обновлении магистральных труб строители применяют новые технологии, копают землю только в одном месте и протягивают трубы. Работу на этих участках подрядчики обещают завершить до 1 ноября.

«Работы по замене магистральной газовой трубы завершим к 20 октября. А работу на проспекте Абая планируем закончить к 30 октября.Техника есть, и рабочие есть», — пообещал прораб Ерали Юсупов.

Разрытые улицы вызывают недовольство у шымкентцев

Заказчиком данных работ является ЮКПФ АО «КАзТрансГаз Аймак». По словам руководства, в ходе модернизации будут обновлены не только магистральные трубы, но и установлены новые газосчетчики для жителей частного сектора.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Разрытые улицы вызывают недовольство у шымкентцев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гражданин
Гость

Я этих работничков называю террористами диверсантами… они уничтожаю нашу транспортную магистраль.

wpDiscuz