Самую крупную электроподстанцию в ЮКО не могут сдать из-за нехватки средств

2
18

Самую крупную электроподстанцию в ЮКО не могут сдать из-за нехватки средствСегодня корреспондентам Otyrar.KZ стало известно, что строительство подстанции Бозарык, о которой регулярно говорилось на заседаниях постоянных комиссий в областном акимате, будет завершено только в 2016 году. И только при условии выделения дополнительных средств.

Причина отсрочки сдачи объекта — девальвация тенге и, как следствие, нехватка финансирования. Проект рассчитывали в начале года, без учета коррекции курса тенге.

Подстанция Бозарык обещает стать самой крупной в областном центре. Линии электропередач протянут через весь город и выведут к зданию Энергоцентра-3. Общая стоимость проекта 6 млрд 417 млн тенге. Завершение строительства запланировано на 2016 год.

Самую крупную электроподстанцию в ЮКО не могут сдать из-за нехватки средств

Неустойчивый курс доллара внес свои коррективы и в этот проект. Оборудование, необходимое для станции, доставляется из-за рубежа. Поэтому акимат просит депутатов рассмотреть возможность выделения двух миллиардов тенге уже в этом году. А это значит, окончательная стоимость проекта, возможно, будет пересматриваться в 2016 году.

Самую крупную электроподстанцию в ЮКО не могут сдать из-за нехватки средств

По словам специалистов, эта подстанция имеет огромное экономическое значение для города. К слову, в Шымкенте функционируют 42 подстанции. 33 из них на балансе Энергопотока, пять — муниципальные. Четыре станции — в частных руках.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Самую крупную электроподстанцию в ЮКО не могут сдать из-за нехватки средств"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Madina Omarkhanova
Гость

Razvorovali….

Жанин
Гость

ошибочка в статье …..

wpDiscuz