Сегодня в Шымкенте поздравляют самого юного и самого пожилого жителя

0
15
Представители городской власти поздравили самую юную жительницу города

Первым делом чиновники поздравили новорожденную малышку по имени Казына. Затем заместитель акима Шымкента Гульжан Курманбекова отправилась к самому пожилому горожанину — Толегену Жакыпбаеву. Старейшему шымкентцу, ветерану ВОВ, сказали самые теплые слова и вручили телевизор. Также чиновники побывали в детском доме, где вручили подарки малышам. Все мероприятия проводятся в рамках празднования Дня города.

Сегодня для семьи Шалимбетовых особенный день. У них в семействе прибавление. На свет появилась очаровательная малышка, которую назвали Казына, что в переводе с казахского означает «сокровище». Пятый ребенок в семье родился на шестой день празднования Дня города. Это счастливое событие без внимания не оставили и городские власти. Они подарили счастливым родителям и малышу коляску, подгузники и игрушки.

Сегодня в Шымкенте поздравляют самого юного и самого пожилого жителя
Представители городской власти поздравили самую юную жительницу города.

Гульбахира Шалимбетова: «Это наш пятый ребенок, и мы счастливы, что он родился в такой знаменательный день — День города. Надеемся, что наша девочка станет достойным гражданином страны».

А у чиновников поздравительный маршрут продолжился. Они отправились к одному из самых пожилых жителей города, 90-летнему Толегену Жакыпбаеву. Участнику ВОВ шымкентские градоначальники подарили телевизор. Хотя скучать дедушке некогда. Он любит встречать гостей. И в этот раз Толеген-ата усадил всех за богатый дастархан.

Сегодня в Шымкенте поздравляют самого юного и самого пожилого жителя

Несмотря на свой преклонный возраст, уроженец Кызылординской области до сих пор помнит годы, проведенные на войне. Рассказывает, как 18-летним парнем отправился на фронт и попал в стрелковую дивизию.

Сегодня в Шымкенте поздравляют самого юного и самого пожилого жителяТолеген Жакыпбаев, ветеран ВОВ: «Война — это страшное время. Кровопролитное. Тяжело терять соратников. Но мы знали, что сражались за Родину, за родных и близких. Конечно, годы проведенные на войне сложно вспоминать. И непросто было после войны вернуться к мирной жизни. Но ко всему можно привыкнуть. Самые лучшие годы жизни я провел в Шымкенте. За последние годы город, конечно, очень изменился, но только в лучшую сторону».

Дети в детском доме

Погостив у ветерана, чиновники приехали к ребятишкам из детского дома № 3. Здесь проживает 59 юных жителей Шымкента. У всех своя непростая история. Воспитатели рассказывают, что от одних родители отказались, других поместили в детский дом, потому что не могли содержать. Дети рады каждому, кто с добром приходит в гости, и потому с благодарностью дарят свое умение и таланты в выступлениях в праздничной программе. Ну и гости не остались в долгу, подарив детворе развивающие игрушки и телевизор.

Сегодня в Шымкенте поздравляют самого юного и самого пожилого жителя. Габидулла Абдрахимов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz