Скоро Шымкент может превратиться в «ЫМКЕНТ»

10
147
Скоро ШЫМКЕНТ может превратиться в "ЫМКЕНТ"

Такая печальная участь ждет вывеску на железнодорожном вокзале города. По словам представителей отдела предпринимательства Аль-Фабарийского акимата и сектора развития языков, вот уже несколько месяцев пассажиры наблюдают странную картину. Выйдя с перрона, пассажиры, особенно в ночное время, не сразу понимают, в какой город приехали.

Скоро ШЫМКЕНТ может превратиться в "ЫМКЕНТ"
Скоро ШЫМКЕНТ может превратиться в «ЫМКЕНТ»

Участники рейдовой группы, в числе которых представители отдела предпринимательства, чиновники из Аль-Фарабийского акимата и управления языков, нашли еще массу других минусов на ЖД-вокзале. Так, из-за большого числа киосков внутри здания пассажирам с сумками сложно передвигаться. Не угодили чиновникам и игровые автоматы и вывески с надписями только на одном языке.

«К примеру, вывеска на двери камеры хранения — только на одном языке, на русском. Должно быть еще на казахском. Также минусы на стенде, где указаны направления. Старые направления не стерты, некоторые части зачеркнуты или оторваны», — говорит заведующий сектором развития языков Сакен Абдижаппар.

Недовольство специалистов вызвали и торговые ряды на перроне — предприниматели превратили территорию в базар. Оказывается, разрешение на установку киосков у большинства предпринимателей есть. Но вот расставлять свои товары за его пределами они не должны. Торговцы, в свою очередь, говорят, что вынуждены идти на нарушения потому, что клиенты внутрь киосков не заходят. Между тем такая обстановка, как выяснилась, не по душе и самим пассажирам.

Предприниматели превратили территорию ЖД вокзала в базар

«На нашем ЖД-вокзале не соблюдаются правила гигиены. Грязно. Не идет ни в какое сравнение с вокзалами других городов», — возмущается жительница Шымкента Айгуль Омарова.

«Минусов много. Вот уже несколько  месяцев, как световая вывеска «ШЫМКЕНТ» требует ремонта. Также здесь огромное количество торговых точек. Мало того что внутри здания тяжело передвигаться, так еще на перроне места не остается. Торговцы разложили свои столы и холодильники. Я еще не говорю о ценах. Товары здесь в три раза дороже, чем в городе. Еще нет условий для людей. Сидений мало. В 2014 году, в ноябре, мы отправляли письмо председателю ЖД-вокзала. Но ответа на наши претензии мы так и не получили», — говорит заместитель акима Аль-Фарабийского района Серик Нурманов.

Вскоре Шымкент может стать "ЫМКЕНТом", считают участники рейдовой группы.
Вскоре Шымкент может стать «ЫМКЕНТом», считают участники рейдовой группы.

Рейдовая группа пока ограничилась очередным предупреждением. Но заверила, что, если результатов не будет, придется выписывать штрафы в размере от 20 до 100 МРП как руководству ЖД-вокзала, так и самим предпринимателям. Руководство вокзала пообещало до 20 декабря устранить все нарушения.

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Скоро Шымкент может превратиться в «ЫМКЕНТ»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz