SOS: люди просят помощи после ремонта по программе модернизации жилья

2
22
Жители дома № 32, по улице Желтоксан
Жители дома № 32, по улице Желтоксан

Землетрясение силой 4 балла, которое ощутили жители нашей области 26 октября, заставило многих поволноваться. Особенно страшно было жителям дома № 32, по улице Желтоксан. Жильцы 66 квартир в спешном порядке покидали свои жилища, бросив нажитое имущество. И дело совсем не в том, что люди прошли обучение по гражданской безопасности. Нет. Они реально боялись, что их дом рухнет после проведения планового ремонта по программе модернизации жилья.

Качество работы подрядной организации ТОО «Казэнергокомпани» жители этого дома смогли оценить уже после первого дождя.

Людмила Слинько, житель дома: "Крыша протекает, ходим с тазиками, все разваливается, каждый день плачу".
Людмила Слинько, житель дома: «Крыша протекает, ходим с тазиками, все разваливается, каждый день плачу».

На работы по программе модернизации ЖКХ было потрачено 50 миллионов тенге. Правда, жители многоэтажки сомневаются в добросовестном освоении этих средств. Горожане подозревают, что подрядчики использовали дешевый некачественный стройматериал. Мол, даже госэкспертизы пресловутого материала не было.

SOS: люди просят помощи после ремонта по программе модернизации жилья

Директор подрядной организации, утверждает что никакой подмены не было. А недочёты он непременно устранит. Вот только денег на это пока нет.

Даулет Сламбеков, директор ТОО «Казэнергокомпани»: «Я потратил чуть более 49 миллионов тенге, мне еще должны выплатить 3 миллиона с чем-то, как только получу деньги, в течение месяца — полутора все переделаю. У меня нет денег, я не могу заплатить даже своим рабочим».

Начальник ТОО «Тургын уй Шымкент» Нурлан Досымбетов, заказчик капремонта, утверждает, что ему не понятны претензии директора подрядной организации.

Нурлан Досымбетов, начальник отдела строительства ТОО "Тургын уй Шымкент".
Нурлан Досымбетов, начальник отдела строительства ТОО «Тургын уй Шымкент».

Нурлан Досымбетов, начальник отдела строительства ТОО «Тургын уй Шымкент»: «Подрядчику перечислены 50 млн. тенге, договор составлен на 53 млн. тенге. Почему не проплачены 3 млн., о которых говорил г-н Сламбеков, мне неизвестно. Объект был сдан в декабре 2014 года, хотя фактически, насколько я понимаю и это подтверждают жильцы дома, необходимый объем работ был выполнен только в марте текущего года Но, акты о приемке не подписывались. Вопросы по оплате в отношении нынешнего директора Мухтара Мухаметжана, считаю, не обоснованы. А вот что касается качества работ — замечаний, конечно, очень много. Это просто безответственность подрядчика».

SOS: люди просят помощи после ремонта по программе модернизации жилья

Как решится проблема жителей этого дома, не ясно. Пока две компании выясняют, кто кому за что и сколько должен, страдать будут простые жители. К слову, подобные постмодернизационные скандалы случаются у нас на удивление часто.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "SOS: люди просят помощи после ремонта по программе модернизации жилья"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: SOS: люди просят помощи после ремонта по программе модернизации жилья — https://t.co/W7gKu7Ixc4 https://t.co/g32teQ4Qxz

житель шымкента
Гость

Кто съел эти деньги! Чтоб им худо было!!! Жеген ишкени желкелеринен шыксын!!! Бедный народ, обдирают до последней нитки!!!

wpDiscuz