Убийство в горах Каратау

0
36

Убийство в горах Каратау

В Шымкенте к 10 годам приговорен 55-летний Владимир Бекарсланов, который в октябре прошлого года в горах Каратау в ущелье Мың түп алма, расположенном примерно в сорока километрах от поселка Баялдыр Туркестанского района, на почве ссоры из своего охотничьего ружья застрелил Каната Е., который от полученного ранения скончался на месте. Труп обнаружили только спустя три месяца, причем найти его помог сам убийца, признавшийся в преступлении.

В суде Владимир Бекарсланов, работавший в предгорьях Карату нештатным охранником Баялдырского водозабора, утверждал, что стрелять в своего знакомого начал вынуждено, в результате необходимой самообороны. Якобы между мужчинами возник конфликт, и Канат сам грозился убить его.

У Бекарсланова имелось ружье. Он жил один в горах, здесь было много волков. Вот внештатный охранник и запасся оружием. Из этого ружья он и выстрелил в своего оппонента.

Раненый мужчина покатился вниз с горы. Стрелок бросил его и вернулся в свой домик. Лишь спустя три месяца Бекарсланов признался в совершенном сотруднику заповедника «Каратау» и попросил его привезти полицию. Бекарсланов сам показал полицейским место, где бросил жертву и сдал ружье.

В указанном месте полицейские обнаружили полностью скелетированный труп. Тело, вероятно, было объедено дикими животными, и даже установить причину смерти экспертам не удавалось: если в человека при выстреле и попали дробины или картечь, все следы их уничтожили животные, объевшие  тело. Чтобы установить личность погибшего, пришлось проводить генетическую экспертизу с участием сына предполагаемой жертвы.

Абсаттар Шахидинов, судья.
Абсаттар Шахидинов, судья.

«У найденного тела были взяты образцы костной ткани, ДНК которой сравнили с генным материалом сына Каната Е. Эксперты установили, что вероятность истинного отцовства человека, чья костная ткань представлена на исследование, в отношении ребенка в пределах исследованных гипервариабельных локусов составляет 99,9999 процента, — рассказал судья Абсаттар Шахидинов, председательствовавший по данному делу. — Таким образом была документально установлена личность найденного, им оказался Канат Е., которого родственники считали пропавшим без вести — осенью он уехал на охоту и не вернулся».

Суд, учтя все обстоятельства дела, признал Бекарсланова виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz