Уйдет ли стадион «Металлург» с молотка?

5
34
Все что осталось от бассейна стадиона "Металлург"

Шымкентский стадион «Металлург» имеет свою давнюю историю. Старожилы рассказывают, что на поле не только играли в футбол известные команды, но и с концертами выступали такие группы как «Мираж» и «Ялла», и радовали потрясающими трюками каскадеры. Сейчас стадион практически, заброшен. В некоторых помещениях, где раньше тренировались спортсмены, сегодня рабочие цеха.

Уйдет ли стадион "Металлург" с молотка?

Уйдет ли стадион "Металлург" с молотка?

«Металлург» уже несколько лет принадлежит свинцовому заводу, руководство которого оставило стадион в залоге у банка. Сумма задолженности — более ста миллионов тенге. И вот накануне написания статьи стало известно, что банк выставляет стадион на  торги. Неравнодушные жители города запаниковали.

Уйдет ли стадион "Металлург" с молотка?
На футбольном поле сейчас тренируются многие команды
Уйдет ли стадион "Металлург" с молотка?
«Металлург»

Евгений Шкарин, спортивный директор футбольной команды «Кыран»: «Выставили стадион на торги за 128 миллионов тенге. Ну неужели столько стоит будущее наших спортсменов? Мы призываем руководство банка не принимать таких решений. Еще, просим нашего акима области, уважаемого Бейбута Бакировича Атамкулова, чтоб помог нам выкупить стадион. Помогите нам!»

Шымкентцы будут отстаивать стадион "Металлург"
Территория стадиона «Металлург»

Раньше территория стадиона была в разы больше, арена вмещала около 3 тысяч зрителей, на базе стадиона был плавательный бассейн, зал тяжелой и легкой атлетики, от которых сегодня остались только голые стены. Когда-то в тренажерный зал «Металлурга» на тренировки съезжались многие именитые спортсмены региона. Штанга, подтягивание, пауэрлифтинг и многое другое. От занятий остались лишь воспоминания, как и о тех, кто здесь когда-то тренировался…

Шымкентцы будут отстаивать стадион "Металлург"
Когда-то это были футбольные ворота
Шымкентцы будут отстаивать стадион "Металлург"
На футбольном поле стадиона занимаются взрослые и дети
Шымкентцы будут отстаивать стадион "Металлург"
Все, что осталось от бассейна стадиона «Металлург»

Алибек Нуртаев, начальник управления физической культуры и спорта ЮКО: «Сейчас, по поручению акима Южно-Казахстанской области, мы ведем переговоры с руководством банка; сумма задолженности составляет 140 млн. тенге. Если выделят средства из областного бюджета, я надеюсь, что мы выкупим стадион и он будет функционировать, как прежде».

Уйдет ли стадион "Металлург" с молотка?
Надпись у входа на стадион «Металлург».

 

 

Уйдет ли стадион с молотка, пока непонятно. Но спортсмены и жители города надеются, что руководство области все же вернет городу стадион, у которого большая история и, может быть, светлое будущее.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Уйдет ли стадион «Металлург» с молотка?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
БАШ
Гость

Частная территория причем здесь свинцовый Насколько слышадли стадион принадлежал некоему Волкову Он прогонял детей когда играть в футбол Смотрел чтобы не безобразничали Поливал и ухаживал за полем Было очень классно на стадионе Мы вечерами бегали вокруг поля Летом была такая прохлада И стадион был такой ухоженный В бассейн не ходили после разговоров что туда привозят ночных бабочек Конечно нужно спасать наш МЕТАЛЛУРГ

азат
Гость

волков Анатолий Николаевич был тренеров в тренажерном зале а не хозяином

B
Гость

Если Вы не знаете зачем так громко говорите? Асанбаев все свое имущество поставил в залог в разные банки свинцовый завод металлург и другие объекты. В одно время его закрыли сидел несколько месяцев в сизо, сейчас его отпустили вроде он должен сам все вернуть.

Аскар
Гость

Стадион жойылатын болса бұл өте өкінішті болады. Өйткені мұнда өзге мөлтекауданна келіп жүгіріп, доп ойнайтындар бар. Солардың бірі мен сол жерде жүгіру шеберлігін арттырып, орта оқу орындары арасында «ат» деген атаққа ие болғанмын. Жазды айтпағада қыстың күндері талай алғашқы іздерді салып едім. Бұл стадионның басқа жердегі нысаннан ерекшелігі, мұнда өте тыныш. Және өзінің жақсы құбылысы бар. Бұл өскелең ұрпақтың еншісіне қалуы тиіс. Және мұны өзгелер де қолдайды деп кәміл сенемін.

азат
Гость

металлург единственный стадион в этом районе надо вернуть в государственные руки чтоб там опять работали детский юношеские спорт залы, сколько мастеров и чемпионов он воспитал-металлург. надо все стадионы вернуть в руки государство чтоб детям было где заниматься спортом бесплатно!!!!!

wpDiscuz