Условия проживания бывших сельчан после присоединения к городу не улучшились

0
2
Условия проживания бывших сельчан после присоединения к городу не улучшились

Условия проживания бывших сельчан после присоединения к городу не улучшилисьЕще в прошлом году жители 40 населенных пунктов, присоединенных к Шымкенту, на бумаге стали горожанами. Однако условия проживания бывших сельчан остались прежними. Наиболее острыми являются коммунальные и социальные проблемы жителей.

Чтобы изменить условия проживания новоиспеченных горожан, шымкентские архитекторы начали разрабатывать проект детальной планировки этих населенных пунктов. На сегодняшний день уже готовы проекты двух сел — Маятас и Жыланбузган. Так, в Маятасе в первую очередь решат вопрос с канализационными водами, стекающими в реку Бадам. Еще разработчики предлагают удлинить одну из главных дорог населенного пункта, а потом разделить ее на две части.

В населенных пунктах Жыланбузган и Тогус власти намерены решить транспортные вопросы. Здесь хотят использовать ветку железной дороги.

Чтобы сделать жизнь бывших сельчан более городской, необходимо провести колоссальную работу, признаются специалисты. Помимо решения коммунальных проблем планируется построить новые и отремонтировать старые школы, больницы и детсады. Подобные проекты будут разрабатываться и для других населенных пунктов, присоединенных к городу.

Жанат Тохтарбай.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz