В канун 35-летия шымкентского зоопарка здесь родился бегемотик Глория

2
18
В канун 35-летия шымкентского зоопарка здесь родился бегемотик Глория

С фееричного флешмоба началось празднование 35-летия шымкентского зоопарка. Его работники подготовили для гостей концертную программу, все загадали желание, а дети выпустили в небо белых голубей. В этом году самый большой зоопарк в стране отмечает сразу несколько значимых дат.

В канун 35-летия шымкентского зоопарка родился бегемотик Глория

В честь этого события, которое празднуют в рамках Дня города, в шымкентском зоопарке прошел День открытых дверей. С утра до вечера здесь бесплатно принимали посетителей и дарили необычные подарки. К примеру, 17 тысяч детей из малоимущих семей получили билеты на годовое бесплатное посещение, а почетные жители областного центра – на пожизненное.

35-летие зоопарка Шымкента

Сейчас в зверинце обитают 212 видов животных. Среди них волки, бегемоты, тигры и крокодилы. Общее количество зверушек — более 2 тысяч. Чтобы улучшить условия проживания, к зоопарку еще пристраивают зону «Африканская саванна», где животные будут находиться на свободе.  Тех, кто ухаживает за обитателями зоопарка, поздравил градоначальник. Габидулла Абдрахимов пожелал всему коллективу успехов и здоровья.

Габидулла Абдрахимов поздравляет работников с 35-летием зоопарка

Габидулла Абдрахимов, аким г. Шымкента: «У нас уникальный зоопарк, в 35 мы имеем статус самого большого зоопарка в стране, мне приятно видеть, что у нас столько видов зверей. Когда приходишь в зоопарк с семьей, на самом деле, отдыхаешь и понимаешь, что наш город самый лучший. Мы от имени городского акимата дарим зоопарку новый универсальный трактор, чтоб был полезен в ваших трудах».

В канун 35-летия шымкентского зоопарка здесь родился бегемотик Глория

Совсем недавно в зоопарке было прибавление — у Ламбады и Султана родился бегемотик, назвали малыша Глория — в честь популярного мультипликационного персонажа. Посмотреть на новорожденного приезжают гости из разных районов области. В преддверии празднования Дня города руководство зоопарка раздаст более 17 тысяч пригласительных билетов школам, детским домам и различным госучреждениям. И это еще не все — каждому маленькому посетителю достанутся сладкие подарки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В канун 35-летия шымкентского зоопарка здесь родился бегемотик Глория"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
БАШ
Гость

200000 не может быть Такое количество где поместили Ведь зоопарк можно за 2 часа обойти Может опечатка

Администратор
Администратор

Да, конечно же, 2 тысяч (2000)

wpDiscuz