В Шымкенте под колесами автобуса погибла 40-летняя жительница города

26
48
В Шымкенте под колесами автобуса погибла 40-летняя жительница города

В Шымкенте под колесами автобуса погибла 40-летняя жительница городаВ Шымкенте под колесами автобуса погибла 40-летняя жительница города. Автобус 78-го маршрута компании «Green Bus Compаny», двигаясь по проспекту Тауке хана, сбил на полном ходу женщину, переходившую дорогу возле парка «Кен-баба». От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Погибшая женщина работала в одном из кафе парка «Кен-баба». По словам коллег погибшей, она одна воспитывала двоих дочерей. Водителем автобуса оказался 28-летний Б. Каримсаков, который работает в сфере общественного транспорта с 2012 года. Он задержан полицейскими. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов выразил соболезнование родным погибшей и заверил, что дело находится под его личным контролем. Семье погибшей будет оказана материальная помощь.

В этом году это первый случай, когда в смерти пешеходов оказывается виноватым водитель общественного транспорта. В прошлом году под колесами городских автобусов погибло четыре человека. Как сообщили в акимате города, отныне работу общественного транспорта будут контролировать еще жестче.

Бахтияр Худайбергенов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

26 Комментариев к "В Шымкенте под колесами автобуса погибла 40-летняя жительница города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте под колесами автобуса погибла 40-летняя жительница города — https://t.co/H2G3znEcL1 https://t.co/mxgC5WGjnY

Я
Гость

соболезнование родным и близким. Граждане, берегите себя, переходите на зебре, не бегайте по дорогам!!! Говорю, как водитель со стажем. А автобусники — это вообще отдельная тема. Гонки не на жизнь, а на смерть. Ужас

Ольга
Гость

Так эта женщина и переходила дорогу по зебре…

Гостья
Гость

Что-то не видно что по зебре переходила, по крайней мере на видео так показано. Как водителя меня тоже не устраивает когда люди в не положенном месте перебегают. Машина ведь механика, моментально не остоновишь. А на пешеходе — другое дело.

Я
Гость

я не по этому случаю говорю, а по многим другим. Берегите себя!

Критик))
Гость

Я одно не пойму, зачем камеры понаставили, если не отслеживают таких вот гонщиков. На месте бы ловили и запрещали пожизненно управлять транспортом! Невозможно на свой зеленый сигнал светофора перейти спокойно улицу, я про перекресток Тауке хана и Байтурсынова, не раз писала про Туркестанскую и Байтурсынова! Горит зеленый а машины все еще едут. Для кого цифры горят на табло? Куда смотрят те, кто сидит у экранов монитора, куда идет информация записи камер????????????

angel
Гость

люди хотели новые автобусы, получили автобусы, теперь будьте осторожны это китайский хлам ездиет, тормоза в любую секунду отказать могут! лучше старые мерсы маны сетры.

Читатель
Гость

Мне тоже интересно нафига столько камер а толку ОБСОЛЮТНО НЕТ. Что ваши ремни, детское кресло и прочая мелочь, вы смотрите как транспорт ездит, обгоняя друг друга, сигналят подрезают люди в салоне не знаю за что б схватиться быстрее что б с сидения не вылетить, тормозят резко, на остановках на ступеньках талкают орут ЖЫЛДАМ ЖЫЛДАААААМ. Вот что вы должны видеть в своих камерах. Начните хотя бы с пешеходных дорожек и со светофоров!!!! МЫ ЖИТЬ ХОТИМ!!!

Елена Геннадьевна
Гость

Уважаемый аким г. Шымкента прошу вас организовать проверку водителей общественного транспорта на предмет умения вождения транспортного средства (водители не умеют плавно «трогаться» с места и плавно тормозить, ощущение — пассажиры вместе с водителем участвуют в ралли).

Я
Гость

Приятно читать, что аким города лично принял участие в расследовании ДТП, принес соболезнования и пр. А сколько было страшных ДТП, ни слова соболезнования ни чего. Лояльное отношение к горю своих граждан — один из этапов успешного правления!
Уверена

Tino ХИТOFF ©
Гость

Аким не правит, он служит народу, потому и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖАЩИЙ. Сделал то, что должен был сделать.

Я
Гость

соглашусь, что служит. А сделал то, что никто до него не делал!

БАШ
Гость

ОНО ТАК И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПАССАЖИРЫ НЕВОЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ РАЛЛИ НЕ САДИТЕСЬ В 87 МАРШРУТКИ ГОНКИ ПОСТОЯННЫЕ С 145 НЕ СМОТРЯТ НИ НА СВЕТОФОРЫ НИ ДВОЙНЫЕ СПЛОШНЫЕ ВСЕ НИПОЧЕМ САЛОН ЗАБИТ ДО ОТКАЗА ГРЯЗЬ САМЫЙ НАВЕРНОЕ УЖАСНЫЙ МАРШРУТ

житель шымкента
Гость

Во первых соболезнования семье погибшей. Во вторых когда же будет наведен порядок в Шымкенте? У нас беспредел во всех сферах, водители очень грубые вечно торопятся, совершают обгоны друг с другом,! Уважаемый аким наведите порядок!!! Не только транспорт! Но и в сфере медицины, образования коррупция и бюрократия душит с каждым днём!!!!! Спасибо сайту отырар! За возможность высказаться!!!

Dexagore
Гость

Зная как у нас водят автобусы, не удивляюсь. А если высказываешь претензии, так водитель вместе с кондуктором тебя и матом обложа и едва ли не с кулаками кидаются.

Галина
Гость

водители автобусов устраивают на дорогах гонки, мобильный телефон не выпускают из рук во время всего маршрута, рядом с водителем постоянно кучка друзей, где уж водителю на дорогу смотреть

Татьяна
Гость
В этом году это первый случай, когда в смерти пешеходов оказывается виноватым водитель общественного транспорта. Теперь не доказать до этого случая первый или их несколько, но инвалидами сделали уж точно не одного, а достаточно многих и во всём виновны водители автобусов. Этой весной 10 марта водитель Ленгер — Шымкент, не дождавшись выхода пассажирки, поехал и при этом пассажирка, не успев выйти оказалась под колёсами, две ноги раздробило. Родственники настаивают на том, чтобы завели дело, но деньги водителя, как он сказал купит всё. Так что спасибо в этом одинарном случае акиму Абдрахимову, где признали виновность водителя и будет оплачен материальный ущерб.… Показать весь текст »
Татьяна
Гость

И ещё в ж/м Тогуз по трассе Ленгер — Шымкент есть пешеходная дорожка, на которую все водители плевать хотели, они эту дорожку просто игнорируют. Где наши сотрудники жол полиции? Почему не контролируют, вновь присоединённые к городу, населённые пункты? В Сайраме установили светофор, многие водители и не останавливаются на красный свет, бедные учащиеся уже не знают на какой свет переходить, они боятся переходить на любой свет, ждут, когда дорога освободится. Единичные водители пропускают. Почему вот в таких местах не поставят сотрудников жол полиции. Вот тогда может и будет порядок.

чим
Гость

почему водилы гоняют потому что у них в голове План, План, План кто то на них сильно действует. Вот если будут работать на зарплату, проблема исчезнит.

роза
Гость

Пешеходов тоже надо учить правилам дорожного движения, сперва надо остановится
И посмотреть по сторонам пропускают или нет а потом идти, а у нас все на оборот уши заткнут, по сторонам не смотрят и прут как танки под колеса и водитель конечно не успевает затормозить это же не легковая машина а автобус

житель шымкента
Гость

Они любят стоять, скажем так облюбовали кусты где можно приспособиспользовать и ловить водил и снимать «бабки»!! Вот деловых то! Раз два и готово! А разного рода ДТП они плевать хотели! Не будет у нас порядка! Никто в этом не за интересовал! Позор властям!

Нико
Гость

А что вы до маршрутников докопались вы посмотрите как легковые ездят причем тут маршрут вы посчитайте сколько раз легковые сбивали людей и сколько маршрутники сравните а потом вините кого положено

Петракл
Гость

Как первый случай? Весной, насколько помню, на остановке Отрар девушку на смерть автобус придавил. И вроде тоже 78й

natalya
Гость

Для чего стоят камеры видеонаблюдения вопрос я думаю для всех интересный, наверно они работают только в пользу полиции, но не для нас граждан. Переходишь дорогу на зеленый сигнал светофора на перекрестке Абая-Калдаякова, а машины несутся еще показывают пешеходу «МОЛ КУДА ИДЕШЬ». Прошу наши власти обратить на это внимание для чего из бюджета идут деньги на обслуживание этих камер. Добавлю одно, что этот перекресток оживленный в этом районе школа, детские сады и детская поликлиника, а водители порой несутся да на такой скорости что свист стоит КАМЕРЫ НЕ ВИДЯТ или не замечают…..

БАШ
Гость
А на Колосе что творится Это уму не постижимо Кондуктора кричат зазывают водители друг друга подрезают Пробку создают не только для тех автобусов а для всего транспорта Перекресток очень оживленный людей и машин много По вине одного водителя хапуги останавливается движение Неужели этого не видят власти и жол полицелайры Ведь смогли на Крытом рынке навести относительный порядок на дороге Перестали таксисты на остановке стоять и то уже замечательно Про вежливость водителей и кондукторов вообще отдельный разговор Поставить двух полицейских дать им право штрафовать на месте всех нарушающих правила движения казна сразу на миллион пополнится Один не будет успевать нарушителей отлавливать… Показать весь текст »
Пешеход
Гость
Соболезнование близким. Мы все в городе можем оказаться соболезнуемыми. Юбилейка — пешеходный переход практически игнорируется водителями. Самал — пешеходные переходы водители не замечают. Площадь Ордабасы — на пешеходных многие не притормаживают. Рыскулова-Казыбек би карманы из-за заборов не видны. В этих 4-х точках за три дня водители полетели мимо в нескольких сантиметрах, и ни один не сбросил скорость перед пешеходным переходом. Про водителей общественного транспорта много сказано и все знают как гоняют, вывод за 50 тенге убить готовы. Самые дешевые килеры в мире. Рыба гниет с головы, руководители ездят набираться опыта в Европу, но что набирают не понятно. К примеру в… Показать весь текст »
wpDiscuz