В Шымкенте проходит конкурс «Парасатты полицей»

2
19
Парасатты полицей

В Шымкенте проходит республиканский конкурс «Парасатты полицей» среди коллективов департаментов внутренних дел Казахстана. В ходе конкурса полицейские должны продемонстрировать знание казахского языка, умение красиво и правильно излагать мысли на государственном языке, а также свои профессиональные навыки.

В Шымкенте проходит конкурс "Парассаты полицей"

Это шестой конкурс, который уже стал традиционным. В нём участвует 20 команд, представляющих все областные департаменты внутренних дел республики и учебные заведения МВД. Главная цель мероприятия — воспитание патриотизма среди полицейских и расширение сферы применения казахского языка как на службе, так и в быту.

В Шымкенте проходит конкурс "Парассаты полицей"

Алмас Садубаев, директор департамента развития языка и информации МВД РК: «Мы считаем, что сотрудники правопорядка должны быть всесторонне развитыми. Как сказал глава государства, мы должны стремиться к овладению тремя языками. Но для наших сотрудников мы пока ставим задачу овладеть в совершенстве казахским и русским языком. Кроме того, они должны быть физически развитыми, культурными и творческими личностями. С этой целью мы и проводим такие конкурсы».

Полицейский конкурс, в чем-то похожий на КВН, проходит в несколько этапов. Команды должны продемонстрировать свои творческие способности, знание профессиональных терминов, умение красиво и правильно излагать свои мысли на казахском языке, а также грамотно оформить служебные документы. Все команды долгие месяцы готовились к смотру. Но, как говорят участники, конкурса время не прошло даром.

В Шымкенте проходит конкурс "Парассаты полицей"

Инкарбек Мамаев, представитель команды ДВД Актюбинской области: «Знание государственного языка и его применение на службе имеет огромное значение, так как мы имеем дело с людьми и от этого зависят их судьбы. А соревнования с полицейскими из других регионов — это стимул изучить государственный язык еще лучше, чтобы доказать, что именно наши полицейские лучшие в Казахстане.»

В Шымкенте проходит конкурс "Парассаты полицей"

Смотр продлится два дня. По итогам конкурса жюри из числа высококвалифицированных сотрудников полиции выберет три лучшие команды и победителей в различных номинациях, которые будут награждены кубками и ценными призами.

В Шымкенте проходит конкурс "Парассаты полицей"

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте проходит конкурс «Парасатты полицей»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Traveller
Гость

Вы если не знаете как пишется «Парасатты полицей» на фото хотябы посмотрите которых Вы сами выкладываете.
Қазақ тілін қорлап болдыңдар, надандар!

Галым
Гость

Это же «АТЫРАР», у них всегда ошибки

wpDiscuz