В Шымкенте с блеском выступил «Астана Балет»

6
29

В Шымкенте на сцене областного русского драматического театра всего два дня показывал свою нашумевшую «Восточную рапсодию» молодой танцевальный коллектив страны «Астана Балет». Полтора часа без перерыва феерия танца — четырнадцать композиций с уникальными стихотворениями, символизирующими каждый выход танцовщиц.

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

В вихре танца перед зрителем — история Индии, Китая, Казахстана, Турции, Японии. Вместо декораций — завораживающий видеоряд и лазерное шоу, меняющее не только цвет костюмов, но настроение самого танца. В завершении «Восточной рапсодии» зрители увидели фрагмент одноактного необалета «Алем» на музыку Арманда Амара. Потрясающая версия сотворения мира…

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

Ценителей балета в Шымкенте оказалось довольно много — билеты в кассе театра были раскуплены за несколько дней до начала представления. Среди зрителей — завсегдатаи театра, горожане, которые приходят в русский театр по старой проверенной любви и уверены, что на этой сцене невозможно играть плохо. С ними согласны и артисты коллектива.

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

«Чудесная сцена! Наигранная, живая! Мы уже провели две репетиции и это прочувствовали! — отметили балерины. — Когда мы ехали в Шымкент, был выбор — или русский театр, или театр оперы и балета. Мы выбрали этот старейший театр области и ни на секунду не пожалели. Такое ощущение, что он принимает или отторгает. Нам показалось, что мы приняты… »

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

Но были в зале зрители, которые пришли ради балета в целом и ради одной единственной танцовщицы в частности. Вся многочисленная семья Евгении Верховой, одной из солисток танцевального коллектива, практически впервые увидела свою дочь, внучку и сестру на большой сцене. К слову, Женя — единственная танцовщица из Шымкента.

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

После шоу мы встретились с Евгенией и ее семьей за кулисами театра. Под слезы бабушки и в маминых объятиях девушка рассказала о самых лучших гастролях в своей жизни.

Евгения Верхова: «Да, мы были в Париже и Будапеште, объездили с выступлениями весь Казахстан… Но так волнительно, как в родном городе, мне никогда не было! Я уже в дороге волновалась, а на сцене и подавно! До такой степени, что пыталась найти в зале маму или сестер и не смогла. Каждый выход искала глазами, но все сливалось…»

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

Мама Евгении выступление дочери увидела впервые. Может, поэтому женщине было трудно собраться с мыслями и поделиться впечатлениями: «Я сегодня ничего не видела, только за дочерью наблюдала. У меня есть еще билет — на завтра, вот тогда уже буду смотреть весь балет. Единственный концерт, когда я видела, чтобы Женя танцевала — это ее выпускной в училище. А потом гастроли, у нас не было возможности ездить в другие города. Мы несколько лет ждали, что Женя к нам приедет. И вот свершилось!»

В Шымкенте с блеском выступил "Астана Балет"

К шымкентским гастролям «Астана Балет» готовился со всей ответственностью. Несмотря на всего два спектакля, коллектив привез в Шымкент все техническое обеспечение «Восточной рапсодии», и даже пол для танцев у труппы собственный.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте с блеском выступил «Астана Балет»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayrat1976
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте с блеском выступил «Астана Балет» — http://t.co/FZ4rpasGJ9 http://t.co/oCX6ORT89V

Dinara Kerimbek
Гость

черт, черт, я опять пропустила(((((

РИО
Гость

В Шымкенте с блеском выступил «Астана Балет» | Otyrar.KZ http://t.co/7ZheFDNPsm

Асия
Гость

Пожелания Вам — пишите заранее о таких культурных событиях в городе ВЫСТАВКИ, КОНЦЕРТЫ и т, д….

Маргарита
Гость

Где можно посмотреть видео репортажа о концерте?

Администратор
Администратор

Видео добавлено в статью.

wpDiscuz