В Шымкенте состоялось торжественное открытие здания городского архива

6
232
В Шымкенте состоялось торжественное открытие здания городского архива
В Шымкенте состоялось торжественное открытие здания городского архива

В Шымкенте состоялось торжественное открытие здания городского архива. Семиэтажное хранилище расположилось в самом центре микрорайона «Нурсат». Здание оснащено по последнему слову техники. Почти три этажа выделено под фондохранилище, которое насчитывает более 100 тысяч документов. В новые хранилища, вместимостью 500 тыс. единиц хранения, еще есть возможность принять 400 тысяч единиц хранения документов.

В Шымкенте состоялось торжественное открытие здания городского архива
Новое здание городского архива

Шымкентский городской архив был создан в 1992 году. Более 20 лет сотрудники архива, не имея собственного здания, вынуждены были переезжать с места на место, а потому обретение нового собственного помещения для них огромная радость. С новым местом прописки в городском архиве появилась и специальная техника для чистки и обработки ценных документов и книг. Есть фотолаборатория. Все кабинеты оснащены профессиональной системой вентиляции. На строительство нового здания, аналогов которому в Южном Казахстане нет, из областного бюджета было выделено 525 млн. тенге.

Стоит отметить, что архивной службе Южно-Казахстанской области в следующем году исполняется 90 лет. В настоящее время в области функционируют 19 архивных государственных учреждений, ежегодно пополняемость фондов увеличивается в среднем на 30 тысяч единиц хранения документов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте состоялось торжественное открытие здания городского архива"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик

Мать моя выходила на пенсию, так эти работнички архива немало ей крови попили…. Вымогательство и шантаж там норма…. Те еще жучки…. А теперь еще валить на переезды будут…. У них и только у их работников катастрофически не хватает время на поиски данных…. Зачем такой Архив нужен?????

С.
Гость

Существуют нормы времени в течение которых госорганы должны отвечать на запросы. Если они не соблюдаются, Вы можете подать официальную жалобу. Поверьте, по головке за это их не гладят. А обвинять всех поголовно в вымогательстве и шантаже, не называя конкретно фамилии и факты — это клевета.

Сергей Павленко
Подписчик
Уважаемая С. для запроса вы сначало пойдете в ЦОН, а там направят в Архив. Вы не разу видно не занимались этим или сами там работаете…. Спросите в ЦОНе, там знают как люди города, неоднократно делают один и тот же запрос. И в Архиве чихать хотели на жалобы…. А ведь у человека выходящего на пенсию решается его дальнейшая старость…. Получив Ваши данные с ЦОНа, работники Архива позвонят и скажут прийти в Архив якобы для уточнения… И вот тут все и начинается…. Моей матери так и сказали, не сделаешь как надо, мы скажем что твоих данных просто нет… Особенно трудно приходится Фосфорникам… Показать весь текст »
С.
Гость

Уважаемая. Сарсенкуль! В архиве я не работаю. И в цоне тоже. Но следует признать что с появлением электронного правительства собирать или делать какие либо документы стало значительно легче. Вы видимо забыли какие очереди и неразбериха творились в советские времена в бти и паспортных столах. Если какие то организации в свое время не сдали документы в архив. то им там неоткуда взяться. Так что не все от них зависит. Поэтому не надо обвинять всех огульно. Вы фамилии назовите если можете.

Дако
Гость

Незнаю что вы там говорите но моей матери они очень помогли, мать сказала какие они вежливые и обьесняют хорошо. у нее все проблемы решились. Дай бог здоровье всем работникам Архива

Александр
Гость

Очень нужно обратиться в этот архив, подскажите, пожалуйста контактный телефон или почту его. Нигде не могу найти

wpDiscuz