В Шымкенте учителя НВП уволили с работы за рукоприкладство

0
33
Учитель НВП
Учитель НВП
Учитель НВП

В Шымкенте учителя НВП уволили с работы за рукоприкладство по отношению к ученику 11 класса. Об этом Tengrinews.kz рассказала заместитель начальника городского отдела образования Айгуль Текебаева. Уволенный сотрудник также был заместителем директора этой школы.

За увольнение несдержанного педагога проголосовал весь коллектив школы №27. «Мы провели большое совещание в школе, были все 85 учителей, работающих там. Учитель вину не признал и увольняться не хотел. Между тем весь коллектив был против того, чтобы он продолжал работать, и требовал его увольнения. Говорили, что это не первый случай его такого поведения в школе. В итоге мы приняли решение уволить его за антипедагогические действия», — рассказала Айгуль Текебаева.

Она отметила, что об инциденте в классе рассказали одноклассники пострадавшего Даулета Култая. Они подтвердили, что педагог на самом деле бил подростка, затем вытащил его в коридор. К слову, учитель в системе образования проработал 13 лет. Известно, что у него в школе кроме ставки завуча по воспитательной работе были шесть часов по преподаванию НВП. Но в классе, в котором учился пострадавший школьник, эту дисциплину преподавал другой учитель.

Кроме того, как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Эта статья предусматривает наказание в виде либо штрафа до 300 МРП, либо ареста до 75 суток. Назначен ряд экспертиз.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz