В Шымкенте вновь подорожал бензин, но это уже никого не смутило

3
22

В Шымкенте подорожал бензин, но это уже никого не смутилоВ Шымкенте снова подорожал бензин. Теперь самая популярная марка топлива АИ-92 стоит 128 тенге за литр. Правда, цены на городских АЗС разнятся. Так, на заправках Helios, КазМунайГаз, Sinooil и Газпром нефть за литр 92-го водители заплатят 128 тенге, а вот, Sonar, Castrol и Royal Petrol отпускают его по старой цене — 125 тенге за литр. Но, есть АЗС, где бензин еще дешевле. Стоимость литра самой ходовой марки на Total Asia – 123 тенге. Однако изменение цены на ГСМ ажиотажа среди автолюбителей не вызвало. Бензин отпускают в обычном режиме.

В Шымкенте подорожал бензин, но это уже никого не смутило

Причиной изменения стоимости топлива горожане называют возросший курс доллара. Всего за несколько дней в обменниках Шымкента стоимость американской валюты увеличилась сразу на 3 тенге. Так, продать доллар теперь можно за 279 тенге, а вот покупка доходит и до 280,5 тенге.

В Шымкенте подорожал доллар, но это уже никого не смутило

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте вновь подорожал бензин, но это уже никого не смутило"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чим
Гость

только наивные могут думать что цены под контролем.

Stas
Гость

правительство отписалось от контроля цен и ничего предпринимать для регулирования не собирается. Теперь мы один на один с АЗС, не на кого рассчитывать. Госаппарт беспомощный.

Эмир
Гость

Ждите скоро до 500 доползет. Как всегда бардак. Что сказать страна БОРАТА

wpDiscuz