В Шымкенте впервые прошел республиканский турнир по унибою

0
44

В Шымкенте впервые прошел республиканский турнир по унибою

Полоса препятствий, метание ножей и поединки на ринге — все это сочетает в себе универсальный бой. По этому молодому и комплексному виду спорта в Шымкенте стартовал чемпионат Казахстана.

Соревнования по универсальному бою, или, коротко, унибою, начинаются с показа богатырской силы. Сергей Цирульников рекордсмен книги Гиннесса, демонстрируют свою мощь. Как говорят эксперты, после великого Кажимукана никто из нашей страны еще не смог забить руками гвоздь и согнуть сковородку.

Сам турнир проходил по  сценарию — «активно и очень интересно». Сначала спортсменам нужно преодолеть полосу препятствий на время, после они выходят на ринг и устраивают поединки. Схватки проходят по всем правилам рукопашного боя.

«Турнир Шымкенте проводится впервые. Этот вид спорта у нас в Казахстане появился в 2013 году. В последнее время он становится популярным среди молодежи», — говорит вице-президент федерации универсального боя РК Бакытбек Смагул.

В Шымкенте впервые прошел республиканский турнир по унибою

В соревнованиях участвуют 160 спортсменов из 11 областей страны. Мужчины разыгрывают 9 комплектов наград, женщины — 7. Первым пальму первенства завоевал Асхат Аманов из Актобе. В весовой категории до 85 килограммов молодому спортсмену не было равных.

Асхат Аманов: «Раньше занимался дзюдо и борьбой, всего год назад услышал об унибое и решил попробовать, и вот теперь я чемпион Казахстана».

Сборная юга по универсальному бою показала отличный результат. У наших соотечественников 4 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали. Теперь лучшие бойцы республиканского турнира будут представлять Казахстан на мировом чемпионате.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz