В ЮКО растет количество случаев сексуального насилия в отношении детей и несовершеннолетних

4
140
По статье 124 УК РК «Развращение малолетних» виновному в совершении преступления грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

В ЮКО растет количество случаев сексуального насилия в отношении детей и несовершеннолетних

В Шымкенте к длительному сроку приговорен мужчина, совершивший сексуальные насильственные действия с несовершеннолетней. Родители жертвы подали апелляцию, ходатайствуя о прощении виновника. Они требуют оставить его на свободе.

В ЮКО растет количество случаев сексуального насилия в отношении детей и несовершеннолетних. При этом уже даже судьи отмечают, что нередко сами родители пострадавших детей вначале во всех инстанциях требуют наказать виновника, а уже в суде, видимо не бескорыстно, прощают виновника и даже просят оставить его без наказания.

Также к 18 годам приговорен 29-летний педофил, в июне этого года затащивший пятилетнюю девочку в заброшенный дом в Шымкенте и совершивший с ней действия сексуального характера. Особая сложность в разбирательстве данного дела заключалась в том, что главным и единственным свидетелем преступных действий был пятилетний ребенок. К следственному процессу пришлось привлекать экспертов детской психологии и психиатрии, чтобы разобраться в показаниях ребенка и произошедшем. В результате суд посчитал вину подсудимого полностью доказанной. Однако сам виновник продолжает утверждать, что ребенок все придумал, и сейчас обжалует приговор.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В ЮКО растет количество случаев сексуального насилия в отношении детей и несовершеннолетних"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz